Receita (I) - Whole Salmon with Apples and Beets / Salmão com Maçãs e Beterrabas
> 5 - a 6-libra [2,5 a 3 kg] de salmão
> 3 colheres de sopa de sal
> 4 colheres de sopa de manteiga
> 3 xícaras de água fervente
> 1 xícara de beterraba cozida picada
> 1 colher de sopa de água
> 1 colher de sopa de vinagre
> 1 colher de sopa de açúcar
> 1 xícara de picados crus ou maçãs cozidas
> Aipo
> Quartos de limão
Preparo
1- Limpe o peixe, mas não retire a cabeça ou cauda. Retire as vísceras e limpe os peixes também. Polvilhe com 3 colheres de sopa de sal e deixe descansar por alguns minutos.
2- Derreta a manteiga em um caldeirão ou profunda frigideira, e doure os peixes em todos os lados. Despeje a água fervente sobre o peixe e deixe cozinhar até ficar macio.
Coloque o peixe inteiro em uma travessa. Mantenha quente.
Coloque o peixe inteiro em uma travessa. Mantenha quente.
3- Cozinhe as beterrabas até ficar macio (ou use enlatado). Descasque em cubos.
Misture 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de açúcar, e despeje sobre as beterrabas.
Misture 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de açúcar, e despeje sobre as beterrabas.
4- Deixe repousar por meia hora ou mais. Drene. Ou misture a beterraba com um pouco de leite azedo ou nata azeda. Pique as maçãs cozidas ou em cubos. Coloque pequenos montes de maçãs e a beterraba em torno dos peixes. Entre morros, coloque os quartos de limão e aipo. Rendimento: 8 porções.
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