sábado, 5 de março de 2016

Salada de Batata e Milho;


Receita (I) - Corn and Purple Potato Salad / Salada de Batata Pérola e Milho

> 1 1 / 2 libras [750 g] de batata roxa ou batatas vermelhas pequenas
> 1 xícara de grãos de milho, cortar fora o sabugo
> 1 xícara de ervilhas de neve, corte em terços
> 1 xícara de cenouras, descascadas e raladas
> 1 / 2 xícara de aipo em cubos
> 1 xícara de abacaxi enlatado tidbits
> 2 cabeças de alface de Boston ou Bibb
> 2 ovos cozidos e picados
> 2 colheres de sopa de coentro ou salsa

Molho; 

> 1 / 3 xícara de azeite
> 3 colheres de sopa de suco de lima ou limão
> 3 colheres de sopa de suco de abacaxi
> 1 colher de chá de pimenta em pó
> Sal, 1 / 4 colher de chá

Preparo; 

Esfregue as batatas e fure cada uma com um garfo. Arrume em um círculo em um forno de microondas. 


Virando cada batata durante cerca de meio caminho de cozinhar, coloque no microondas em alta de 7 a 8 minutos, ou até as batatas renderem ligeiramente quando espremidas. 

*Enrole em uma toalha e deixar repousar.

Molho;


Misture bem o óleo, o suco de limão, suco de abacaxi, chili em pó, sal e pimenta. Agitar bem e reserve. Coloque o milho e ervilha em uma tigela de vidro de 4-copos.

Cubra com filme plástico ventilado, e microondas em alta de 2 a 3 minutos, ou até as ervilhas ficarem verdes brilhantes. Mexer na cenoura, aipo e abacaxi e deixe esfriar a morna.

Misture com metade do molho e, em seguida leve à geladeira.
Arrume a alface em 4 pratos. Descasque e corte as batatas, em seguida, organizar em círculo nas bordas exteriores da alface. 


Coloque a mistura de milho no centro da alface. Polvilhe com os ovos e coentro. Regue o restante do molho sobre a salada.

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