Receita (I) - Doro Wat / Ethiopian Stew / Guisado Etíope
Os Etíopes servem este prato colocando o cozido em uma travessa grande no centro da mesa e usando injera (pão chato) para recolher mordidas individualmente.
> 2 a 3 libras [1 kg a 1,5] de galinha
> 9 oz [250 g] de pasta de tomate
> 3 colheres de manteiga
> 10 ovos cozidos
> 3 £ [1,5 kg] de cebola bem picadinha
> 2 dentes de alho grandes, picados, ou 2 colheres de chá de alho em pó
> 1 colher de chá de pimenta preta
> 3 colheres de berbere (mistura de especiarias quentes)
> Água
Preparo:
1- Retire a pele de frango. Em uma panela grande, derreter a manteiga. Frite a cebola e o alho na manteiga por 5 minutos. Adicionar o berbere, seguido pelo tomate, mexendo ocasionalmente.
2- Ferver por aproximadamente 15 minutos. Misturar os pedaços de frango de vez e quando. Continuar a fogo brando, acrescentando água suficiente para manter a consistência de uma sopa grossa.
3- Após cerca de 20 minutos, ou quando o frango estiver quase pronto adicione os ovos cozidos. Cubra e continue cozinhando até o frango ficar macio. O prato está pronto quando o óleo subir para a superficie.
*Adicione a pimenta preta e deixe descansar até que esfrie um pouco. Sirva com injera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário