Receita (I)
Uma caneca;
1 ovo pequeno;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de óleo;
4 colheres de sopa de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento.
Preparo
1- Coloque o ovo num recipiente e bata;. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate e bata mais;
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar;.
2- Despeje na caneca;
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.. Sirva quentinho e coloque uma calda de chocolate por cima.
Calda
1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de achocolatado, 1 colher de leite
Misture numa leiteira em fogo médio e despeje em cima do seu bolo. Se quiser, coloque granulado ou castanhas também.
Receita (II)
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparo
1- Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.. Sirva quentinho e coloque uma calda de chocolate por cima.
Calda
1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de achocolatado, 1 colher de leite
Misture numa leiteira em fogo médio e despeje em cima do seu bolo. Se quiser, coloque granulado ou castanhas também.
Receita (II)
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparo
1- Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.
2- Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.
A caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas ou sorvete.
Receita (III)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Preparo
1- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo..
Receita (III)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Preparo
1- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo..
2- Por último acrescente o fermento em pó e misture. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.. Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário