sexta-feira, 4 de março de 2016

Sacolé de Creme de Avelã - 3 Escolhas.



Receita (I)

150g de creme de avelã
400mL de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Além desses ingredientes, você precisará de um funil e saquinhos para sacolé.

Preparo

1- Em uma leiteira, cozinhe o leite e o amido de milho em fogo médio. Mexa até engrossar;
No liquidificador, bata o leite condensado, o achocolatado e creme de avelã. 


2- Depois de esperar esfriar um pouco o conteúdo da leiteira, acrescente-o no liquidificador e bata mais um pouco até homogeneizar tudo;

3- Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos e coloque-os dentro de um pote para colocar no congelador. Cuidado para não encher demais e não conseguir fechar o saquinho! Deixe os sacolés gelarem durante 7 horas.

Receita (II)


litro de suco de laranja
1 casca de laranja
50 gramas de açúcar mascavo
½ maço de manjericão
Para o de Morango com Creme de Avelã:
800 gramas de morangos congelados
4 colheres (sopa) de creme de avelã
400 ml de água

Para o de Caipirinha: 


4 limões
100 gramas de açúcar refinado
200 ml de cachaça
400 ml de água

Preparo

1- Para o de Laranja com Manjericão; Faça o suco com as laranjas e reserve uma casca, Coloque o suco e o açúcar em uma leitera, junte dois ramos de manjericão e a casca, leve ao fogo até levantar fervura.

2- Espere esfriar e encha os saquinhos de sacolé com o suco, adicione uma folha de manjericão em casa da saquino. 


Para o de Morango com Creme de Avelã; 

1- Coloque os morangos em uma panela, adicione o creme de avelã e leve ao fogo até levantar fervura.

2- Espere esfriar e bata no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea, adicione a água e bata novamente. Encha os sacos de sacolé e leve ao congelador até congelar

Para o de Caipirinha

1- Corte os os limões em doze partes, coloque em um recipiente, adicione o açúcar e macere com cuidado, depois adicione o cachaça e misture, coloque a água e coe. 


2- Encha os sacos com a ajuda de um funil e leve ao freezer até congelar

Receita (III)


300g de Nutella [ou creme de avelã com cacau de sua preferência]
1 litro de leite integral
3/4 de lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó [sem açúcar]
2 colheres de sopa de amido de milho
Saquinhos para sacolé

Preparo

1- Em uma panela grande, cozinhe o leite com o amido de milho em fogo médio para baixo, até que ferva e engrosse um pouquinho. Mexa sempre para não queimar.


2- Espere cerca de 20-30 minutos até que o leite amorne e então bata ele no liquidificador junto aos demais ingredientes: Nutella, leite condensado e chocolate em pó.

3- Encha os saquinhos com a ajuda de um funil, tomando cuidado para deixar cerca de 3 dedos de espaço para fazer o nózinho. No começo parece difícil, mas depois do quinto sacolé, você estará craque.

4- Leve os sacolés ao congelador por pelo menos 6 horas até que eles fiquem firmes. Se quiser que os sacolés fiquem retinhos, leve eles ao congelador numa bandeja ou tábua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário