sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita Batata Rústica***



🔺Receita (I)

3 Batatas lavadas
Orégano (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)
Sal
2 colheres de sopa de azeite

Preparo;

Pré-aqueça o forno a 200ºC; Lave as batatas (Você pode colocar com ou sem casca); Corte-as no sentido do comprimento;

Despeje o azeite na forma; Coloque as batatas cortadas e os demais ingredientes;
Deixe-as no forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II)

5 batatas grandes
10 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta - do - reino a gosto

Preparo;

Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar. Dê uma pré - cozida nas batatas. Deixando - as levemente macia. Coloque em uma assadeira
Adicione os dentes de alho, também com a casca.

E o alecrim. Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno médio. Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.


🔺Receita (III)

5 batatas grandes
Sal
Azeite de oliva
1 colher de sopa de alecrim fresco

Preparo;

Descasque as batatas em tiras grossas, no formato de uma canoa. Encha uma panela com água e deixe as batatas cozinharem até ficarem moles.

Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alecrim fresco espalhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 16 minutos. Quando der 8 minutos de cozimento retire do forno e vire.

Deixe mais 8 minutos. É o tempo suficiente para terminar de assar. Sirva acompanhada de um delicioso molho tártaro.

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