segunda-feira, 7 de março de 2016

Roti / Pão Chato:



Receita (I) - Roti / Flat Bread / Pão Chato 


> 1 xícara de farinha
> 3 colheres de chá de fermento em pó
> 2 oz [55 g] margarina ou ghee (opcional)
> Água
> 1 / 2 litro [0,25 litros] de óleo de cozinha ou 4 oz [115 g] ghee
Dragagem: 3 / 4 xícara de farinha

Preparo

1- Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Corte em 2 oz [55 g] de margarina ou manteiga, se utilizado. Adicionando água, misture em uma massa mole mas não pegajosa e deixe repousar por cerca de 10 minutos.


2- Corte a massa em 8 pedaços. Enrole cada peça fora sobre uma fina superfície enfarinhada. Espalhe óleo ou ghee uniformemente sobre a superfície e polvilhar levemente com uma pitada de farinha.

3- Dobre em camadas redondas ou quadradas, de modo a prender o ar. Deixe repousar 10 minutos, ou mais se desejar.

4- Enrole cada peça fina e coloque em uma chapa untada aquecida ou tawaha - 12 polegadas [30 cm] chapa plana de ferro fundido.
Vire ambos os lados para assegurar o cozinhar. 

5- Pincele com azeite para evitar degola.
Retire do fogo e imprense fora do ar imediatamente a roti. Dobre e coloque em uma toalha ou papel manteiga.

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