segunda-feira, 7 de março de 2016

Receita ÉClairs au Chocolat.



Receita (I)

Massa


80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios

Creme

100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite

Glacê


2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga

Preparo Massa


1- Numa panela colocar a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. 


2- Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo.
Deixar amornar. Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. 

3- Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento.
Assar em forno quente preaquecido (220″C) por 15 minutos sem abrir o forno. 

4- Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.

Creme

1- Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.

Glacê

1- Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar.
Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.

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