
Receita (I)
Massa
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios
Creme
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite
Glacê
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga
Preparo Massa
1- Numa panela colocar a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente.
2- Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo.
Deixar amornar. Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga.
Deixar amornar. Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga.
3- Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento.
Assar em forno quente preaquecido (220″C) por 15 minutos sem abrir o forno.
Assar em forno quente preaquecido (220″C) por 15 minutos sem abrir o forno.
4- Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.
Creme
Creme
1- Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.
Glacê
1- Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar.
Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.
Glacê
1- Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar.
Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.
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