

🔺Receita (I)
1 massa pronta para pastel
1 bandeja de queijo prato
1 bandeija de presunto
1 tomate sem semente
Sal, orégano e 1 colher de maionese de leite (pode ser substituído por requeijão ou catupiri)
Preparo
1- Abrir a massa do pastel, untar com a maionese, coloque o presunto, queijo e tomate por cima dos frios, salpique o sal e o orégano
Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa forma untada
2- Após 15 minutinhos de forno, retire o alumínio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos
Obs. Nao use recheio muito liquido
🔺Receita (II)
Recheio
- 1 xícara (chá) de maionese
- 600 gramas de peito de frango cozido
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- sal e pimenta a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de maionese
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
Assado
1- Leve ao fogo o óleo para aquecer, refogue o alho e a cebola, acrescente o frango e continue refogando, acrescente o tomate e refogue por mais dois minutos, desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino, reserve.
2- Para a montagem; abra a massa de pastel e divida em duas partes, em ambas as partes distribua a maionese dos recheios. Distribua o recheio de frango e sob o recheio o requeijão cremoso.
3- Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo, coloque em um refratário.
Por cima dos dois rocamboles espalhe a maionese, leve ao forno pré aquecido por 30 min, retire e fatie, sirva quente ou frio
Frito
1- Abra a massa de pastel, corte a massa no sentido do comprimento e divida em pequenos retângulos.
Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo, feche as pontas com o auxilio de um garfo e reserve.
2- Passe cada rocambole pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo aquecido ate que doure, retire do óleo e escora em papel absorvente.
🔺Receita (III)
Massa para pastel
Queijo
Presunto
Molho de Tomate
Orégano
Manjericão
Ovo
Preparo
1- Abra a massa de pastel, adicione um pouco de molho de tomate, cuidado para não exagerar, é apenas para umedecer a massa.
Adicione o presunto, queijo, jogue o orégano e manjericão por cima, e comece a enrolar, faça pelo menos 4 voltas.
2- Unte um refratário com azeite, coloque o rocambole e pincele com o ovo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos.
3- Depois retire do forno, tire o papel alumínio, e leve para assar por mais 10 minutos ou até dourar.
Obs.
Troque o recheio por calabresa picada, cebolas e queijo prato. Se desejar antes de levar para dourar, passe um pouco mais do ovo, e adicione queijo parmesão fresco por cima, isso vai criar uma aparência mais bonita e gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário