domingo, 6 de março de 2016

Rocambole de Massa de Pastel*** 3 Escolhas



🔺Receita (I) 

1 massa pronta para pastel 
1 bandeja de queijo prato 
1 bandeija de presunto 
1 tomate sem semente 
Sal, orégano e 1 colher de maionese de leite (pode ser substituído por requeijão ou catupiri) 

Preparo 

1- Abrir a massa do pastel, untar com a maionese, coloque o presunto, queijo e tomate por cima dos frios, salpique o sal e o orégano 
Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa forma untada 

2- Após 15 minutinhos de forno, retire o alumínio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos 
Obs. Nao use recheio muito liquido 

🔺Receita (II)

Recheio 


- 1 xícara (chá) de maionese 
- 600 gramas de peito de frango cozido 
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos 
- 3 dentes de alho amassados 
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada 
- 1/3 xícara (chá) de óleo 
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
- sal e pimenta a gosto 

Cobertura 

- 1 xícara (chá) de maionese 

Para empanar 

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 3 ovos 
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
- sal a gosto 

Assado 

1- Leve ao fogo o óleo para aquecer, refogue o alho e a cebola, acrescente o frango e continue refogando, acrescente o tomate e refogue por mais dois minutos, desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino, reserve. 

2- Para a montagem; abra a massa de pastel e divida em duas partes, em ambas as partes distribua a maionese dos recheios. Distribua o recheio de frango e sob o recheio o requeijão cremoso. 

3- Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo, coloque em um refratário. 
Por cima dos dois rocamboles espalhe a maionese, leve ao forno pré aquecido por 30 min, retire e fatie, sirva quente ou frio 

Frito 

1- Abra a massa de pastel, corte a massa no sentido do comprimento e divida em pequenos retângulos. 
Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo, feche as pontas com o auxilio de um garfo e reserve. 

2- Passe cada rocambole pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. 
Frite em óleo aquecido ate que doure, retire do óleo e escora em papel absorvente. 

🔺Receita (III) 

Massa para pastel 
Queijo 
Presunto 
Molho de Tomate 
Orégano 
Manjericão 
Ovo 

Preparo 

1- Abra a massa de pastel, adicione um pouco de molho de tomate, cuidado para não exagerar, é apenas para umedecer a massa. 
Adicione o presunto, queijo, jogue o orégano e manjericão por cima, e comece a enrolar, faça pelo menos 4 voltas. 

2- Unte um refratário com azeite, coloque o rocambole e pincele com o ovo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos. 

3- Depois retire do forno, tire o papel alumínio, e leve para assar por mais 10 minutos ou até dourar. 

Obs. 
Troque o recheio por calabresa picada, cebolas e queijo prato. Se desejar antes de levar para dourar, passe um pouco mais do ovo, e adicione queijo parmesão fresco por cima, isso vai criar uma aparência mais bonita e gostosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário