domingo, 6 de março de 2016

Rocambole de Leite Condensado - 3 Escolhas.



Receita (I)

Massa


- 2 cenouras médias (150g)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar para polvilhar

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 coco fresco ralado (150g)

Para decorar

- açúcar refinado
- canela em pó

Preparo Massa


1- Descasque e rale as cenouras o mais fino possível. Reserve.
2. Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Depois, acrescente o açúcar.
3. Com o batedor de arame, incorpore delicadamente a cenoura ralada e, por último, a farinha de trigo peneirada.
4. Despeje a massa numa assadeira de 40cm X 28cm untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno quente (200oC) por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio

1- coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem 


1- Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o recheio e torne a enrolar.
No momento de servir, polvilhe o rocambole com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Receita (II)

Massa


6 ovos à temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
1 xícara (chá) de uva-passa

Preparo Massa


1- Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve.

2- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Preparo do Recheio

1- Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

2- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.

Receita (III)

Massa


- Manteiga para untar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2colheres de (chá) de fermento em pó
- açúcar para polvilhar

Recheio

- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de coco ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo Massa

1- Forre uma assadeira de 40 x 30 cm com papel- manteiga e unte bem. Reserve
Bata as claras em neves firme. Junte metade do açúcar e bata até que se incorpore completamente e as claras forme picos firmes.


2- À parte, data as gemas até ficarem amarelo-claras. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem.
Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

3- Ligue o forno NE temperatura média (180°C). coloque a massa na assadeira preparada e asse por 39 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Retire do forno, desenforme sobre um papel-manteiga polvilhando com açúcar, enrole e reserve. 

4- Espere esfriar.Prepare o recheio: misture bem o leite condensado, o coco ralado, as gemas e amanteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cercar de 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Faça a montagem


1- Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Polvilhe sobre o rocambole o açúcar refinado e decore com as passas.

Obs.

1- Se for usar coco ralado, utilize 1 pacote de 100 g e junte meia xícara (chá) de leite ou leite de coco para umedece-lo um pouco, antes de utilizá-lo na receita.

2- Para fazer um recheio diferente, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 3 cravos-da–índia ou, então, um pedaço de canela em pau.

Variações

Recheio de limão:

1- leve ao fogo 2 latas de leite condensado, 4 gemas, 2 colheres (chá) de raspas de limão. Mexa durante 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

2- Retire, passe para uma vasilha de louça, junte 1 xícara (chá) de suco de limão e misture bem. Use depois de frio.

Recheio de banana:

1- corte 3 bananas em pedaços pequenos e regue com 4 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve. 

2- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite moça, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel mexendo até adquirir consistência.

3- Retire do fogo, acrescente a banana e misture bem. Use depois de frio.

Recheio de doce de leite:

1- misture 1 lata de doce de leite com meia xícara (chá) de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum. 

Cobertura com coco: 

1- você pode ter uma cobertura diferente colocando rolinhos de coco cortado em fita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário