

Receita (I)
1- kg de chocolate ao leite Harald
Recheio
2- caixinhas de leite Moça
1- pacote pequeno de coco ralado úmido
Cobertura
1- barra pequena de chocolate branco
Preparo Recheio
1- Leve ao fogo baixo o leite Moça até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo, junte o coco, misture bem e deixe esfriar
Trufa
1- Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se for até a potência 10 coloque na 5.
2- Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido
3- Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa.
Leve a geladeira até endurecer. Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer.
Leve a geladeira até endurecer. Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer.
4- Desenforme com cuidado e decore com o chocolate branco derretido. Dica: derreta o chocolate em porções pequenas.
Receita (II)
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir
Preparo
1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.
Receita (II)
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir
Preparo
1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.
2- Corte o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
Recheio tradicional. Leve uma porção do chocolate meio amargo misturado com a de chocolate ao leite ao micro-ondas por um minuto.
3- Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo. Acrescente três caixas de creme de leite, três colheres de rum e mexa bem. Deixe esfriar.
Receita (III)
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir
Preparo
1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.
2- Sirva! Corte o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve. Ele será usado no recheio prestígio.
Recheio prestígio
1- Leve o chocolate branco ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo.
Recheio tradicional. Leve uma porção do chocolate meio amargo misturado com a de chocolate ao leite ao micro-ondas por um minuto.
3- Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo. Acrescente três caixas de creme de leite, três colheres de rum e mexa bem. Deixe esfriar.
Receita (III)
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir
Preparo
1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.
2- Sirva! Corte o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve. Ele será usado no recheio prestígio.
Recheio prestígio
1- Leve o chocolate branco ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo.
2- Acrescente meia-caixa de creme de leite, uma colher de rum e o coco. Misture bem.
Montagem
1- Coloque a porção de chocolate separada para cobertura, já derretida, nas forminhas de trufa. Passe, com uma colher, o recheio tradicional em volta da parte interna.
Montagem
1- Coloque a porção de chocolate separada para cobertura, já derretida, nas forminhas de trufa. Passe, com uma colher, o recheio tradicional em volta da parte interna.
2- Em seguida, coloque o recheio de prestígio no centro, complete com o recheio tradicional e feche a trufa com o chocolate derretido.
Em caso de dúvidas na hora da montagem, veja vídeos de preparo de trufas na internet.
Em caso de dúvidas na hora da montagem, veja vídeos de preparo de trufas na internet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário