domingo, 6 de março de 2016

Receita Facil de Trufa.



Receita (I)

1- kg de chocolate ao leite Harald

Recheio

2- caixinhas de leite Moça
1- pacote pequeno de coco ralado úmido

Cobertura 


1- barra pequena de chocolate branco

Preparo Recheio

1- Leve ao fogo baixo o leite Moça até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo, junte o coco, misture bem e deixe esfriar

Trufa

1- Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se for até a potência 10 coloque na 5.

2- Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido


3- Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa.
Leve a geladeira até endurecer. Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer. 

4- Desenforme com cuidado e decore com o chocolate branco derretido. Dica: derreta o chocolate em porções pequenas.

Receita (II)

250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir

Preparo

1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.


2- Corte o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
Recheio tradicional. Leve uma porção do chocolate meio amargo misturado com a de chocolate ao leite ao micro-ondas por um minuto.

3- Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo. Acrescente três caixas de creme de leite, três colheres de rum e mexa bem. Deixe esfriar.

Receita (III)

250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de creme de leite
Cacau em pó sem açúcar para cobrir

Preparo

1- Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até endurecer. Ou deixe de um dia para o outro. Faça bolinhas com a massa gelada e passe-as pelo cacau em pó, cobrindo-as totalmente.

2- Sirva! Corte o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve. Ele será usado no recheio prestígio.

Recheio prestígio

1- Leve o chocolate branco ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Misture e repita o procedimento até o chocolate derreter por completo. 

2- Acrescente meia-caixa de creme de leite, uma colher de rum e o coco. Misture bem.

Montagem

1- Coloque a porção de chocolate separada para cobertura, já derretida, nas forminhas de trufa. Passe, com uma colher, o recheio tradicional em volta da parte interna.


2- Em seguida, coloque o recheio de prestígio no centro, complete com o recheio tradicional e feche a trufa com o chocolate derretido.
Em caso de dúvidas na hora da montagem, veja vídeos de preparo de trufas na internet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário