domingo, 6 de março de 2016

Receita Pudim de Tapioca - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca
600 mililitro (ml) de leite
4 colher(es) de sopa de coco ralado seco
400 mililitro (ml) de leite de coco
1 lata(s) de leite condensado
6 gemas
1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
6 claras batidas em neve
2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Preparo

1- Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.


2- Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.
Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

Receita (II)

2 Xícaras (chá) de Tapioca
1 Xícara (chá) de Açúcar
100g (1 pacotinho) de Coco Ralado
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 Litro de Leite
1 Lata de Leite Condensado
2 Ovos

Preparo

1- Junte a tapioca e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea, e deixe-os descansar.
Em outro recipiente, misture todos os outros ingredientes e mexa bem.

2- Por fim, junte as duas misturas e mais uma vez mexa cuidadosamente.
Unte uma forma com buraco no meio com açúcar caramelado para fazer a base do pudim e leve ao fogo para caramelar antes de despejar a massa.

3- Asse em banho-maria por cerca de 2 horas ou até senti-lo dourar.
Após esfriar o suficiente, leve à geladeira antes de servir.

Receita (III)*

1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros
Para o caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água
se precisar, consulte o conversor de medidas

Preparo


1. Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
2. Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
3. Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
4. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
5. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
6. Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
7. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário