terça-feira, 1 de março de 2016

Receitas de Zuchini Flores - 3 Escolhas.



Receita (I)


10 flores de courgette
1 requeijão (ou ricotta)
4 folhas de salva pequenas + 6 folhas
2 folhas de salva ananás
2 folhas de mangericão
1 c. café de sal
1 fio de azeite

Para a salada


Folhas de alface
4 rodelas finas de pepino
6 folhas de salva ananás
1 c. chá de tomilho limão
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de vinagre balsâmico
1 c. chá de mel
sal a gosto

Preparo

1- Lavar muito bem as flores e remover o interior com muito cuidado para não rasgar as pétalas delicadas. Colocar numa folha de papel absorvente para escorrer bem a água.


2- Numa taça envolver o requeijão e as folhas de salva, salva ananás e mangericão bem picadinhas. Temperar com o sal. Rechear cada flor com o requeijão e enrolar as folhas.

3- Num tabuleiro pincelar o azeite e colocar as flores, rolando-as para que fiquem cobertas com o azeite. Colocar as restantes folhas de salva. Levar ao forno a 200º cerca de 15 a 20 minutos.

4- Depois de ligeiramente arrefecidas as flores montar a salada com a alface, pepino, salva ananás e o tomilho limão. Misturar o azeite, vinagre, mel e sal mexendo muito bem e regar a salada. Por cima dispor as flores de courgette e as folhas de salva estaladiças. (origem 5/4s de Laranja)

Receita (II)


12 flores,retire os estames, com muito cuidado.
Começar por fazer o polme para envolver as flores:
125g de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 ovo batido
20 cl de cerveja
1 pitada de sal

Preparo

1- Misturar com uma vara de arames todos os ingredientes e deixar repousar.
Entretanto, separar os ingredientes para rechear as flores:
4 colheres de sopa de queijo Ricotta
6 filetes de anchova em lata

2- Colocar o Ricotta num saco de pasteleiro de bico fino, com que se recheia o interior das flores, com muito cuidado.
Colocar meio filete de anchova dentro de cada flor.

3- Passar pelo polme e fritar em óleo abundante, bem quente. Assim que ficar dourado ( é muito rápido), colocar em papel absorvente e comer ainda morno.(origem Mundor de Luisa)

Receita (III)

Ingredientes


- 10 flores de courgette médias

Recheio

250g de ricotta
1/2 mão de parmesão ralado
1 mão bem cheia de manjericão-canela (ou outra erva aromática)
Raspa de 1 limão
1/2 chilli vermelho picado
Sal marinho qb
Pimenta preta qb
Noz moscada qb

Polme

1 chicara de cha de farinha com fermento
1 chicara e 1/2 de vinho branco (aproximadamente)
Sal marinho qb

Preparo

1- Passe as flores por água para retirar impurezas (interior e exterior).
Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.

2- Para preparar a polme, misture a farinha com o vinho branco e uma pitada de sal até obter uma consistência cremosa. Adicione mais farinha para engrossar ou vinho se ficar muito espesso.

3- Encher o interior das flores com o recheio previamente preparado, cuidado para não rasgar e abrir demasiado a flor. Eu usei um saco de pasteleiro para rechear. Feche a flor.

4- Passar a flor pela polme e fritar em óleo abundante bem quente. A fritura é muito rápida, assim que ficarem douradas retire e deixe repousar em papel absorvente.
Regue com um pouco de sumo de limão e e sirva.

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