Receita (I)
500g de filé de frango
1/2 caixa de creme de leite
1 ovo
4 batatas médias
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 tomate picadinho
1 pacote de molho de tomate
1 cebola ralada
Azeitona, sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha
3 colheres de sopa de requeijão
Preparo do purê de batatas
1- Lave as batatas e descasque-as; Corte-as em pedaços para diminuir o tempo de cozimento; Coloque-as em uma panela e cubra-as com água; Acrescente sal; Deixe cozinhar durante alguns minutos até ficarem fáceis de amassar;
2- Jogue a água fora e amasse as batatas (se quiser, pode acrescentar uma colher de manteiga), assim você fez o purê; Separe a gema da clara e retire a pele da gema;
3- Coloque a gema no purê de batatas; Acrescente o creme de leite e misture bem;
Unte um refratário com manteiga e coloque o purê; (Pode adicionar sal e pimenta) Reserve.
Preparo do molho
1- Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola ralada e deixe refogar um pouco. Após isso, adicione o alho. Corte o frango em cubos e coloque na panela e deixe refogando um pouco;
Unte um refratário com manteiga e coloque o purê; (Pode adicionar sal e pimenta) Reserve.
Preparo do molho
1- Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola ralada e deixe refogar um pouco. Após isso, adicione o alho. Corte o frango em cubos e coloque na panela e deixe refogando um pouco;
2- Acrescente água na panela e cubra os frangos e deixe durante 15 minutos; Tire a pressão da panela e veja se o frango está cozido. (É só passar o garfo para ver se ele já desfia);
3- Se estiver cozido, desfie facilmente com uma colher grande. Adicione o sal e pimenta do reino a gosto; Adicione o molho de tomate, o tomate, a azeitona, a salsinha e cebolinha
4- Se gostar de milho e ervilha, pode adicionar. Agora, acerte a quantidade de sal e pimenta para o molho; O molho está pronto, coloque no refratário em cima do purê.
Finalização
1- Adicione o requeijão em cima do molho. Bata a clara (que foi separada da gema do purê) em neve. Coloque em cima do requeijão.
Polvilhe queijo parmesão ralado em cima da clara.
Receita (II)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 embalagem de creme de queijo
½ xícara (chá) de leite
½ vidro de palmito picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar
1 gema
Preparo Recheio
1- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango e refogue até começar a dourar. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalização
1- Adicione o requeijão em cima do molho. Bata a clara (que foi separada da gema do purê) em neve. Coloque em cima do requeijão.
Polvilhe queijo parmesão ralado em cima da clara.
Receita (II)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 embalagem de creme de queijo
½ xícara (chá) de leite
½ vidro de palmito picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar
1 gema
Preparo Recheio
1- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango e refogue até começar a dourar. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
2- Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango.
3- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha. Retire do fogo e reserve.
Massa
1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea.
Massa
1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea.
2- Divida a massa em 3 partes. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher.
3- Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Receita (III)
3 - ovos
1 copo - de leite
1 copo - de óleo de soja
1 copo - bem cheio de Farinha de Trigo Granfino
1 colher (sopa) - de fermento em pó
Sal Iodado Granfino a gosto
Recheio
1 kg - de peito frango cozido, temperado e desfiado
Tomates a gosto
1/2 copo - de água
Palmito a gosto
1 lata - de milho verde
lata - de ervilha
Sal Iodado Granfino a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Alecrim a gosto
Preparo Massa
1- Para a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Recheio
1- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar.
Montagem
1- Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio.
3- Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Receita (III)
3 - ovos
1 copo - de leite
1 copo - de óleo de soja
1 copo - bem cheio de Farinha de Trigo Granfino
1 colher (sopa) - de fermento em pó
Sal Iodado Granfino a gosto
Recheio
1 kg - de peito frango cozido, temperado e desfiado
Tomates a gosto
1/2 copo - de água
Palmito a gosto
1 lata - de milho verde
lata - de ervilha
Sal Iodado Granfino a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Alecrim a gosto
Preparo Massa
1- Para a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Recheio
1- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar.
Montagem
1- Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio.
2- Coloque o restante da massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.. Sirva fria ou morna.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.. Sirva fria ou morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário