Receita (I)
Salada
. 2 abobrinhas italianas
. rodelas de pepino e folhas de alface para decorar
. queijo parmesão ralado a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de mel
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (chá) de pó de café
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de alcaparras
Preparo
1- Corte a abobrinha em fatias (ou rodelas) bem finas. Deixe reservadas num prato, no arranjo que preferir. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho, começando pela mostarda, o azeite, o mel, o suco de limão e o café.
2- Depois, adicione a água e mexa suavemente até o molho se tornar homogêneo e mais leve. Coloque as alcaparras e despeje o molho sobre as abobrinhas. Adicione o queijo ralado a gosto e decore com a alface.
Receita (II)
Abobrinha
Sal
Azeite
Limão
Mostarda dijon
Pimenta rosa
Preparo
1- Fatiar a abobrinha bem fina. Colocar sal dos dois lados e deixar por uns 30 minutos numa peneira para que saia toda a água e ela se cozinhe com o sal.
Receita (II)
Abobrinha
Sal
Azeite
Limão
Mostarda dijon
Pimenta rosa
Preparo
1- Fatiar a abobrinha bem fina. Colocar sal dos dois lados e deixar por uns 30 minutos numa peneira para que saia toda a água e ela se cozinhe com o sal.
2- Distribuir num prato e regar com o molho feito de azeite, mostarda e limão. Por cima colocar as pimentas rosa e se quiser pimenta do reino moída na hora.
Receita (III) Com Molho Pesto
Para o molho pesto
· 1 xícara de folhas de manjericão
· 1/3 de xícara de nozes
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
· 3/4 de xícara de azeite de oliva
· 1 pitada de sal (opcional)
Para o carpaccio
· 1 colher (sopa) de sal
· 1 fio de azeite de oliva
· 3 abobrinhas médias cortadas em tiras
· 3 berinjelas pequenas cortadas em tiras
· 4 cenouras cortadas em tiras (para cortar as tiras dos legumes, use um descascador de batatas bem afiado ou mandoline)
· Nozes e um ramo de manjericão para decorar
Preparo Molho pesto
1- No processador, junte as folhas de manjericão lavadas e secas, as nozes e metade do queijo ralado e bata rapidamente. Acrescente o azeite aos poucos e o queijo ralado restante. Bata novamente até obter uma pasta homogênea.
2- Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal. Coloque em um vidro, cubra com uma fina camada de azeite, tampe e reserve na geladeira (esse molho pode ser preparado com até uma semana de antecedência desde que coberto com azeite para não oxidar).
Preparo o carpaccio
1- Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe- as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante.
2- Escorra e reserve- as em uma vasilha. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento.
Mergulhe na água gelada e escorra. Monte o carpaccio em um prato grande.
Receita (III) Com Molho Pesto
Para o molho pesto
· 1 xícara de folhas de manjericão
· 1/3 de xícara de nozes
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
· 3/4 de xícara de azeite de oliva
· 1 pitada de sal (opcional)
Para o carpaccio
· 1 colher (sopa) de sal
· 1 fio de azeite de oliva
· 3 abobrinhas médias cortadas em tiras
· 3 berinjelas pequenas cortadas em tiras
· 4 cenouras cortadas em tiras (para cortar as tiras dos legumes, use um descascador de batatas bem afiado ou mandoline)
· Nozes e um ramo de manjericão para decorar
Preparo Molho pesto
1- No processador, junte as folhas de manjericão lavadas e secas, as nozes e metade do queijo ralado e bata rapidamente. Acrescente o azeite aos poucos e o queijo ralado restante. Bata novamente até obter uma pasta homogênea.
2- Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal. Coloque em um vidro, cubra com uma fina camada de azeite, tampe e reserve na geladeira (esse molho pode ser preparado com até uma semana de antecedência desde que coberto com azeite para não oxidar).
Preparo o carpaccio
1- Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe- as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante.
2- Escorra e reserve- as em uma vasilha. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento.
Mergulhe na água gelada e escorra. Monte o carpaccio em um prato grande.
3- Comece com as tiras de berinjela, formando uma coroa na borda do prato. Depois, arrume as de abobrinha e, por último, as de cenoura crua.
Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Cubra com filme plástico e leve para gelar.
4- No momento de servir, retire da geladeira e distribua colheradas do molho pesto. Decore com as nozes e o ramo de manjericão.
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