sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita Almôndegas ao Molho - 3 Escolhas

 Related image

Receita (I) 


Almôndega 

500g de fraldinha moída
1 ovo
Salsinha
Noz moscada
1 colher de sopa de alho picado
Sal/ Pimenta (a gosto)
1 colher queijo parmesão ralado

Molho 

Tomate em cubos
Molho de tomate
Azeitona
Cebolinha cortadinha
Cebola ralada
Sal/ Pimenta-do-reino
Alho picado

Preparo 

1- Em um recipiente, misture fraldinha, o ovo, uma pitada de noz moscada, Salsinha picada a gosto, o queijo parmesão, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto.

2- Faça bolinhas em cima de uma forma com papel alumínio;
Deixe 10 minutos no refrigerador para firmar;
Retire e frite no azeite.

3- Em uma outra panela, faça o molho:
Adicione um pouco de azeite na panela, refogue a cebola, depois adicione o alho;

4- Adicione o molho de tomate (ou faça seu próprio molho de tomate), adicione o tomate, a cebolinha e a almôndega já frita. Acerte o sal e pimenta e adicione a azeitona. 

Receita (II) 

500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
Sal, pimenta e sazón a gosto

Molho
 

1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

Preparo 

1- Almôndegas:Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
2- Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)Reserve-as

Molho 

1- Refogue a cebola e o alho no óleo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
2- Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

Receita (III) - Almôndegas congeladas da Sadia


Preparo com Molho de Tomate


1- Cozidas diretamente no molho, as Almôndegas de Carne Bovina Sadia ficam mais suculentas e saborosas. Para preparar 10 almôndegas em molho de tomate, leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola picada. Junte 4 a 5 tomates maduros sem pele, picados, e as 

2- Almôndegas Sadia congeladas. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.

Preparo com Outras Opções de Molho 

1- Almôndegas: frite 3 cebolas cortadas em canoa com 2 colheres (sopa) de margarina, adicionando aos poucos 1 colher (café) de açúcar. Junte 10 

2- Almôndegas de Carne Bovina Sadia congeladas e deixe dourar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco e mantenha em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, mexendo algumas vezes. 

3- Acrescente cebolinha verde picada e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário