quarta-feira, 2 de março de 2016

Receita Torta de Bis:



🔺Receita (I)

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400 g de creme de leite
2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
2 caixas de chocolate Bis picado

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar.

Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200 g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200 g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar.

Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite.

Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado. Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.

*Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.


🔺Receita (II)

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de Bis

Preparo:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente antes de abrir-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. 

Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.


🔺Receita (III)

1 caixa de bis picado

Creme Branco:

1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina

Mousse de chocolate:

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

Preparo:

Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.

Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais e reserve.

Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.

Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate. Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir>

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