quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de Maçã com Canela:



Receita (I)

5 unidade(s) de maçã picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparo: 

Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e uma maçã picada. A parte peneire a farinha de trigo, o fermento e junte a mistura que foi batida no liquidificador.

Adicione as maçãs à mistura. Coloque em uma fôrma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhe o açúcar e a canela, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


Receita (II)

5 maçãs sem casca e sem semente
5 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
2 e ½ xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
3 colheres de sopa de canela em pó

Preparo:

Misture a farinha de trigo com 2 (duas) colheres de sopa de canela e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as maçãs cortadas em pedaços e o açúcar até obter uma massa uniforme.

Coloque essa mistura em uma tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo com canela. Adicione o fermento em pó.

Em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe a outra colher de canela misturada com um pouco de açúcar e depois despeje a mistura. Asse em forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180º.


Receita (III)

• 4 maçãs
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo Finna
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos inteiros
• Canela em pó

Preparo:

Descasque as maçãs e reserve as cascas em pedaços. Depois separe também as maçãs sem casca. Bata no liquidificador as cascas, juntamente com o óleo e os ovos.

Separe em um vasilhame o açúcar e a farinha de trigo Finna, misturando esses dois ingredientes. Em seguida, acrescente aos ingredientes secos, no vasilhame, os ingredientes liquidificados, misturando lentamente, à mão.

Adicione o fermento enquanto mistura. Em um prato raso, pique as maçãs em cubos grandes e polvilhe açúcar e canela. Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e polvilhada, coloque por cima os cubos de maçãs.

Você pode também acrescentar mais açúcar e canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, em temperatura média. Depois de esfriar, tire da forma e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário