Receita (I)
2 tabletes de fermento para pão = 30 gramas (ou 1 colher/sopa de fermento biológico seco)
1 copo (tipo requeijão) de leite aquecido (morno)
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
gema para pincelar
Preparo
1- Colocar em uma tigela média: o fermento e o leite morno; misturar e juntar o óleo, o sal, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos. Misturar bem e deixar descansar uns 10 minutos (cresce um pouco).
2- Depois ir juntando a farinha, aos poucos , mexendo com uma colher de pau e, a seguir, sovar em superfície enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Deixar crescer até dobrar de volume.
3- Modelar bolinhas e colocar em assadeira (só polvilhada com pouca farinha) deixando um dedo de distância entre cada bolinha. Pincelar gema.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido.
Obs.
Rendimento : 28 pãezinhos do tamanho da foto acima .
Se quiser mais pãezinhos é só dobrar a receita que também dá certo.
Eu coloco as bolinhas com um ou 2 dedos de distância pois ao assar elas crescem mais e se juntam fazendo com que o pão fique mais macio.
Receita (II)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de óleo
A mesma medida de água morna
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 g de fermento biológico (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 kg de farinha de trigo
Preparo
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido.
Obs.
Rendimento : 28 pãezinhos do tamanho da foto acima .
Se quiser mais pãezinhos é só dobrar a receita que também dá certo.
Eu coloco as bolinhas com um ou 2 dedos de distância pois ao assar elas crescem mais e se juntam fazendo com que o pão fique mais macio.
Receita (II)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de óleo
A mesma medida de água morna
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 g de fermento biológico (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 kg de farinha de trigo
Preparo
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador.
2- Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão.
Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
Receita (III)
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
– Recheio a gosto
Preparo
1– No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa.
Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
Receita (III)
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
– Recheio a gosto
Preparo
1– No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa.
2- Sove sobre a superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional).
Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional).
3- Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar.
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