quarta-feira, 2 de março de 2016

Receita Penne ao Molho - 3 Escolhas.



Receita (I)

250 gramas de massa curta (usei penne)
01 lata de atum escorrida
½ maço de rúcula
03 dentes de alho
300 ml de leite
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
½ cebola roxa
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída a gosto
queijo parmesão ralado fino

Preparo

1- Lave bem as folhas de rúcula após rasque-as grosseiramente e coloque para escorrer. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções do fabricante, quando estiver cozido, escorra. Reserve 1 xícara de café da água do cozimento.


2- No liquidificador bata o leite, 01 dente de alho, a cebola e a farinha de trigo.
Em uma frigideira coloque 02 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho espremidos, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar, jogue a rúcula, misture rapidamente para incorporar no azeite e alho, polvilhe sal por cima (pouco), desligue (todo este processo não deve demorar mais que 01 minuto). Reserve.

3- Em uma panela coloque a manteiga e 01 colher de azeite, leve ao fogo, assim que a manteiga derreter despeje o leite batido no liquidificador, misture, abaixe o fogo e deixe a farinha de trigo cozinhar (+/- 5 a 8 minutos).

4- Assim que engrossar, coloque o atum já escorrido e esmigalhado e a rúcula, verifique o sal, coloque a pimenta do reino, misture.

5- Despeje o macarrão e a água do cozimento reservada, misture delicadamente para incorporar. Deixe no fogo por uns 3 minutos para esquentar o macarrão. Coloque em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente.

Obs.

Pode substituir a rúcula por espinafre. Com a massa curta fica melhor, pois o molho envolve-a completamente.

Receita (II)

500g de massa tipo penne pré-cozida
1 kg picanha em tirinhas
4 cl. sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de carne ou costela
2 cebolas brancas grandes fatiadas
1 cabeça de alho picada
350ml de vinho branco seco
2 caixas de creme de leite
2 copos de requeijão cremoso
100g de amêndoas sem pele laminadas
Salsinha picada a gosto
200g de quejo gorgonzola farelado
2 cl. sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. 

2- Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. 

3- Misture bem e deixe ferver por uns 3 minutos.
Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve.

4- Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha

Receita (III)

2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão picado
2 peras sem casca e sem semente
2 colheres de sopa de manteiga
50ml de vinho branco
250ml de creme de leite fresco
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino
Cheiro verde picado
500g de penne cozido
150g de gorgonzola

Preparo

1- Em uma panela ou frigideira, em fogo médio, acrescente a manteiga e o azeite e doure a cebola o alho e o manjericão. Junte o queijo gorgonzola, mexendo até derreter.

2- Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Junte o creme de leite, as peras e tempere. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e pronto! É só servir com o penne cozido.

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