terça-feira, 29 de março de 2016

Receita Sushimi - Japão.



Receita (I) - Sushimi / Bolinho de Arroz ao Vinagre com Peixe Cru e Diferentes Recheios

> 12 oz [340 g] de arroz branco de grão curto
> 15 1 / 2 oz [440 g] de água fria
> 1 / 4 xícara de vinagre de arroz
> 1 colher de sopa de açúcar
> 1 colher de chá de sal
> Folhas de nori (algas secas)

Recheios sugeridos

> Tiras de pepino
> Atum cru, ou outro peixe fresco
> Salmão defumado, cortado
> Ovas de salmão (ovas de peixe)
> Daikon Pickled
> Gengibre em conserva
> Fatias de abacate
> Tiras de cenoura
> Tiras de aipo
> Pequenas fatias de carne rara marinada
> Tiras de cogumelos
> Molho de soja
> Pasta wasabi

Preparo

1- Lavar o arroz em água fria. Escorrer e repetir até que a água fique mais clara. Transfira o arroz para uma panela grande e adicionar 15 1 / 2 oz [440 g] de água fria. Traga a uma fervura, cubra, reduza o calor e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos até que o arroz já absorveu toda a água. 


2- Não agitar. Quando toda a água foi absorvida, retire a panela do fogo e deixe coberto por um período de 10 a 15 minutos. Medir o vinagre, açúcar e sal em uma tigela pequena. Mexa até que o açúcar e o sal estejam quase dissolvidos. 

3- Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz e dobre usando uma espátula de madeira ou a pá de arroz japonês. Deixe esfriar. Quando rolar o sushimi, tenha uma bacia de água quente para lavar à mão de qualquer arroz pegajoso fora de suas mãos. 

4- Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de sushi ou um pedaço de plástico maior do que a folha de nori. Espalhe uma camada uniforme do arroz preparado em cima do nori, deixando pelo menos uma faixa de 1-inch [2,5 cm] fora na borda superior. 

5- Coloque o seu recheios escolhidos no centro da folha de nori. Tente escolher recheios que tenham cores contrastantes, para efeito visual.
Pincele um pouco de água na borda do nori para ajudar a extremidade da vara. 

6- Usando o tapete, dobre o nori sobre em um único movimento para que a borda inferior encontre o nori na borda superior da camada de arroz. Comprimir o arroz e encher por material para fazer um cilindro apertado. 

7- Dobre a tira não guarnecida com o umedecido nori sobre a vedação do cilindro. Corte em comprimentos curtos.

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