terça-feira, 1 de março de 2016

Receita Sopa de Inhame / Cará - 3 Escolhas



Receita (I)

1 kg de cará (inhame)
500 gr de carne moída
250 gr de bacon
3 colheres de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caldo de carne
1 litro de água
Cheiro verde

Preparo

1- Cozinhe o cará, depois de cozido deixe esfriar e bata no liquidificador, reserve
Frite o bacon, coloque o óleo em seguida a cebola e o alho, coloque a carne moída frite bem

2- Coloque o cará batido e acrescente a água
Deixe ela grossa e sirva bem quente com cheiro verde

Receita (II)

½ kg de cará
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
Tempero a gosto
1 e ½ litro de água
Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo


1- Descasque os carás, pique em pedaços médios e reserve. Em uma panela média coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Coloque o tempero, junte o cará.
Mexa um pouquinho e coloque a água. 

2- Tampe a panela e deixe ferver. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela.

3- Quando o caldo tiver engrossado desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha a gosto.

Receita (III)

3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de curry
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de alho desidratado granulado
1/2 colher (chá) de cebola desidratada granulada
1 kg de cará, descascado e cortado em cubos
1 cebola média, picada
1/2 xícara (75 g) de arroz selvagem cru

Preparo

1- Um uma panela, coloque o caldo de galinha, o curry, o sal, a pimenta, o alho e a cebola desidratados. Deixe que fervam. 

2- Adicione o cará e a cebola, deixe-as cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente o arroz selvagem e cozinhe por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.

Receita Extra - Cara e Batata doce


- 300g de cará 
- 250g de batata doce 
- 1/2 xícara de creme de leite 
- 4 colheres de sopa de azeite 
- 1 cenoura - 1 cebola 
- 2 dentes de alho 
- 1 tablete de caldo de legumes 
- Pimenta do reino a gosto 
- Noz moscada a gosto

Preparo
1- Cozinhe a batata doce com o cará até ficarem macios. Cozinhe a cenoura ralada com o caldo de legumes. Em uma panela refogue a cebola e o alho com quatro colheres de sopa de azeite. 

2- Bata todos os legumes e o refogado, no liquidificador, e acrescente o creme de leite fresco. Finalize com a pimenta do reino e noz moscada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário