Receita (I)
Como descascar;
Ferva um pouco de água em uma panela. Coloque as amêndoas com casca em uma peneira e mergulhe-as na água quente.
Retire do fogo, espere alguns minutos e verifique se as cascas das amêndoas começam a ceder sob a pressão de seus dedos, quando isso ocorrer, mãos à obra!
Vá retirando as cascas e colocando as amêndoas descascadas em uma tigela com água fria.
Ao fim, coloque-as de volta na peneira para escorrer completamente e espalhe-as sobre uma assadeira. Leve ao forno brando para secá-las, retire-as quando começarem a tomar cor.
Guarde-as em um pote bem fechado ao abrigo da luz e pronto! Sempre que precisar elas estarão à disposição!
Ao fim, coloque-as de volta na peneira para escorrer completamente e espalhe-as sobre uma assadeira. Leve ao forno brando para secá-las, retire-as quando começarem a tomar cor.
Guarde-as em um pote bem fechado ao abrigo da luz e pronto! Sempre que precisar elas estarão à disposição!
Para fazer lascas: logo após retirar as cascas e sem levar ao forno, corte as lascas com uma boa faca e depois toste em uma frigideira sem óleo.
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