terça-feira, 8 de março de 2016

Receita Sanduiche Vegano.



Receita (I) 


1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 berinjela pequena-média, cortada em 8 fatias de 1,2cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 pães sírios grandes, cortados ao meio
340g de blue cheese, cortado em 8 fatias (recomendado: Cambozola)
8 fatias de prosciutto
1 xícara de rúcula baby

Preparo


1- Aqueça uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena no fogo médio com o alho e o alecrim para infundir sabor, 3-4 minutos. 


2- Pincele a berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta, grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire do fogo.
Monte os sanduíches colocando 2 fatias de berinjela, de blue cheese e de prosciutto e um punhado de rúcula sobre a metade inferior de cada pão. 

3- Aqueça uma frigideira no fogo médio. Escolha uma segunda frigideira que caiba dentro da primeira e separe algumas latas pesadas para fazer peso sobre as frigideiras.

4- Quando a frigideira estiver quente, adicione um sanduíche, cubra com segunda frigideira e as latas e cozinhe por 1 minuto, vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva.

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