Receita (I)
4 kg de manga madura mas rija
150 ml de água
180 g de açúcar
3 paus de canela
1 colher (chá) cheia de boa mostarda
3 colheres (sopa) de sumo de limão
250 ml de vinagre de vinho branco
60 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
3 malaguetas
2 colheres (chá) de sal
Preparo
1- Descasque as mangas e corte em pedaços de 1,5 cm.
Numa panela misture o açúcar, vinagre, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
2- Leve a panela ao fogo moderado até que o açúcar se dissolva.
Ponha em fogo alto e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de manga, as passas, gengibre e a malagueta.
Ponha em fogo alto e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de manga, as passas, gengibre e a malagueta.
3- Deixe ferver por cerca de 4 minutos mais ou menos ou até que a fruta esteja macia.
Junte a mostarda, mexa e retire do fogo.
Divida o chutney em frascos esterilizados e feche.
Junte a mostarda, mexa e retire do fogo.
Divida o chutney em frascos esterilizados e feche.
4- Coloque os frascos numa panela ponha água suficiente que ultrapasse o vidro leve ao fogo.
5- Deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e guarde em local fresco.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne etc.
Receita (II)
2 e 1/2 xícaras de manga em cubos (1 manga grande)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/4 de xícara de açúcar
1 pimenta dedo de moça
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 rodela de gengibre ralada
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água
1 dente de alho picado
Preparo
1- Junte todos os ingredientes em uma panela. Leve a fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a agarrar no fundo da panela, vale colocar mais um chorinho de água.
Deixe esfriar e guarde em local fresco.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne etc.
Receita (II)
2 e 1/2 xícaras de manga em cubos (1 manga grande)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/4 de xícara de açúcar
1 pimenta dedo de moça
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 rodela de gengibre ralada
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água
1 dente de alho picado
Preparo
1- Junte todos os ingredientes em uma panela. Leve a fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a agarrar no fundo da panela, vale colocar mais um chorinho de água.
2- Coloque ainda quente em um pote de vidro com tampa bem limpo. Depois de aberto, mantenha na geladeira.
Receita (III)
2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
2 xícaras de açúcar refinado
3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
1 raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas sem semente
Preparo
1- Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo
Deixe levantar fervura
Receita (III)
2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
2 xícaras de açúcar refinado
3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
1 raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas sem semente
Preparo
1- Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo
Deixe levantar fervura
2- Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes
Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de carneiro)
Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de carneiro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário