sábado, 5 de março de 2016

Sanduíche de forno:



🔺Receita (I)* 

200 gramas de queijo mussarela fatiada 
150 gramas de presunto fatiado 
1/2 copo de requeijão 
1/2 pacote de pão de forma sem casca 
1 xícaras de chá de leite 
1 lata de molho de tomate tradicional 
1 pacotinho de queijo parmesão ralado para polvilhar 
1 colher (sopa) de orégano para polvilhar 
Sal e azeite a gosto 
Margarina para untar 

Preparo 

1- Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. 

2- Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. 

3- Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada. 

🔺Receita (II) 

½ litro de leite longa vida Piracanjuba 
3 ovos (150 g) 
22 fatias médias de pão de fôrma ( 500 g) 
1 colher(sopa) de manteiga com sal Piracanjuba (12 g) 
250g de presunto picado em cubos pequenos 
300g de queijo mussarela Piracanjuba picado em pequeno 
2 tomates médios sem sementes e picados (230g) 
2 colheres (chá) de orégano desidratado (1g) 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão Piracanjuba ralado (14g) 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Para acompanhar: leite Integral Piracanjuba batido com suco de laranja 

Preparo 

1- Bata por 2 minutos no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a pimenta -do- reino e reserve . 
ire as cascas dos pães e com uma parte forre o fundo de uma assadeira (20cm x 30cm), 

2- Unta com a manteiga. Distribua parte do presunto, do queijo mussarela e do tomate temperado com o orégano. Repita até terminar os ingredientes. 

3- Despeje a mistura de leite batido e polvilhe o queijo parmesão. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno. 

Montagem 

1- Corte o sanduíche em pedaços, arrume nos pratos e sirva com leite batido com suco de laranja. 
Decore com ervas e tomate. 

🔺Receita (III) 

1 pão de forma 
200 g de presunto 
200 g de mussarela 
1 lata de molho de tomate 
2 colheres de sopa de maionese 
2 copos de leite 
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola 
Orégano 

Preparo 

1- Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma 
Cubra com uma camada fina de maionese 
Espalhe a mussarela e o presunto 

2- Coloque o molho de tomate e salpique com orégano 
Coloque mais uma camada de pão de forma 

3- Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola 
Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito) 
Leve ao forno até dourar 

🔺Receita (IV)

1 pacote de pão de forma 
1 lata de creme de leite 
2 gemas 
100g de queijo parmesão ralado 
300g de presunto fatiado 
300g de queijo prato fatiado 
Margarina para untar a forma 

Preparo 

1- Tire as bordas do pão de forma. 
Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. 

2- Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos. 
O forno deve estar pré-aquecido (200° C).

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