🔺Receita (I)*
200 gramas de queijo mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
1/2 copo de requeijão
1/2 pacote de pão de forma sem casca
1 xícaras de chá de leite
1 lata de molho de tomate tradicional
1 pacotinho de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto
Margarina para untar
Preparo
1- Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.
2- Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano.
3- Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.
🔺Receita (II)
½ litro de leite longa vida Piracanjuba
3 ovos (150 g)
22 fatias médias de pão de fôrma ( 500 g)
1 colher(sopa) de manteiga com sal Piracanjuba (12 g)
250g de presunto picado em cubos pequenos
300g de queijo mussarela Piracanjuba picado em pequeno
2 tomates médios sem sementes e picados (230g)
2 colheres (chá) de orégano desidratado (1g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão Piracanjuba ralado (14g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para acompanhar: leite Integral Piracanjuba batido com suco de laranja
Preparo
1- Bata por 2 minutos no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a pimenta -do- reino e reserve .
ire as cascas dos pães e com uma parte forre o fundo de uma assadeira (20cm x 30cm),
2- Unta com a manteiga. Distribua parte do presunto, do queijo mussarela e do tomate temperado com o orégano. Repita até terminar os ingredientes.
3- Despeje a mistura de leite batido e polvilhe o queijo parmesão. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Montagem
1- Corte o sanduíche em pedaços, arrume nos pratos e sirva com leite batido com suco de laranja.
Decore com ervas e tomate.
🔺Receita (III)
1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano
Preparo
1- Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
Cubra com uma camada fina de maionese
Espalhe a mussarela e o presunto
2- Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
Coloque mais uma camada de pão de forma
3- Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito)
Leve ao forno até dourar
🔺Receita (IV)
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
Margarina para untar a forma
Preparo
1- Tire as bordas do pão de forma.
Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche.
2- Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos.
O forno deve estar pré-aquecido (200° C).
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