sábado, 5 de março de 2016

Receita Creme de Abobrinha - 2 Escolhas.



Receita (I)

- 1/2 L (500 ml) Leite longa vida integral Piracanjuba;
- 01 (50 g) Pedaço pequeno de gengibre picado;
- 02 (465 g) Abobrinhas italianas médias;
- 01 (90 g) Cebola pequena;
- 02 (24 g) Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba;
- 01 (7g) Colher (sopa) de farinha de trigo;
- 02 (8 g) Colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;

Preparo

1 - Coloque em uma panela o leite e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.


2 - Pique as abobrinhas e a cebola em pedaços pequenos coloquem-nas em uma panela e junte a manteiga. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. 

3- Polvilhe a farinha de trigo e misture, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje o leite (coe antes para tirar o gengibre), abaixe o fogo e cozinhe até as abobrinhas ficarem macias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.

4 - Ao amornar, bata a mistura no liquidificador, volte para a panela, incorpore as ervas e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo.

Montagem: 

Disponha o creme em pequenas tigelas ou em pratos fundos e sirva com camarão grelhado. Decore com broto de trigo, rodelas bem finas de abobrinha frita e pimenta.- 04 (24 g) Biscoitos de chocolate;

Receita (II)


2 xícaras de cenoura crua ralada
1 xícara de brócolis cru picadinho
1 xícara de cebolinha e salsinha
1 xícara de cebola
1/2 xícara de sementes de girassol,
1 xícara de abobrinha cozida e escorrida
Sal e limão

Preparo


1- Bata a abobrinha no liquidificador e tempere com a salsinha, a cebolinha, a cebola, o limão e o sal. Acrescente a semente de girassol. Junte os outros ingredientes e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário