sábado, 5 de março de 2016

Receita Cookie de Aveia - 3 Escolhas.



Receita (I)

* 200 gramas de manteiga macia (baixo teor de gordura)
* 250 gramas de açúcar branco
* 250 gramas de açúcar mascavo
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 500 gramas de farinha de trigo
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de chá de canela em pó
* 750 gramas de aveia

Preparo

1- Em uma tigela, bata o açúcar branco, o mascavo, e a manteiga. Adicione os ovos um por vez e em seguida o extrato de baunilha.


2- Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e sal e misture na tigela acima. finalmente adicione a aveia e misture até obter uma pasta homogênea que devera deixar repousar na geladeira coberta com um pano pelo menos durante 15 minutos

Receita (II)

1 Xícara (chá) de leite longa vida desnatado Piracanjuba (240 ml)
1 Xícara (chá) de farelo de aveia (80 g)
1 Xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 Pitada de sal
5 Colheres (sopa) de óleo de milho (50 g)
6 Colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão (9 g)
1 Colher (chá) de essência de amêndoa (5 ml)
1/2 Xícara (chá) de uvas-passas sem sementes (75 g)
1/2 Xícara (chá) de frutas secas (75 g)

Preparo

1- Coloque em uma panela o leite e o farelo de aveia. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e reserve.


2- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve.
Bata por 5 minutos na batedeira o mingau de farelo de aveia com o óleo, o adoçante e a essência de amêndoa. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e mexa (sem bater) com uma colher até obter uma massa homogênea.

3- Adicione as uvas-passas e as frutas secas, misture bem com a massa. modele 10 cookies (8 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira anti-aderente grande.

4- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.
Sirva os cookies com leite desnatado batido com canela em pó.

Receita (III)


200 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

1- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
Amasse até ficar macio


2- Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda
Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário