Receita (I)
3 1/2 Xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (840ml)
1/2 Xícara (chá) de manteiga Piracanjuba (100g)
2 Xícaras (chá) de açúcar (360g)
5 Ovos(250 g)
1 Xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado (110g)
1 1/2 Xícara (chá) de fubá (195g)
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Preparo
1- Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) com o açúcar e os ovos. Junte o leite e o queijo. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore aos poucos o fubá peneirado com a farinha de trigo e o fermento.
2- Misture, mas sem bater.
Unte com a manteiga reservada uma assadeira (33 cm x 23 cm). Polvilhe fubá e despeje a massa.
Unte com a manteiga reservada uma assadeira (33 cm x 23 cm). Polvilhe fubá e despeje a massa.
3- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
Montagem:
1- ao amornar, corte o bolo em pedaços, decore com granola e flor de manjericão-roxo. Sirva com leite e café
Montagem:
1- ao amornar, corte o bolo em pedaços, decore com granola e flor de manjericão-roxo. Sirva com leite e café
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