domingo, 6 de março de 2016

"Nugget" de Frango e Aveia;


🔺Receita (I) - Com Cenoura e Aveia

300g de peito de frango
1 cenoura média ralada fina
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 colheres de sopa de margarina

Preparo;

Coloque em uma panela média, água até a metade da panela e adicione o peito de frango e um caldo de galinha/sal;. Quando o frango cozinhar, tire da panela e coloque no processador para triturá-lo;

Em uma tigela, junte o frango, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina;. Amasse até obter uma mistura homogênea, que solte nas mãos;

Abra a massa, entre duas folhas de filme plástico, com o rolo, até atingir uma espessura de 1 cm; Use cortadores de biscoito de vários formatos para cortar a massa;

Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles;. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 min.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 min ou até dourar levemente. Sirva.


🔺Receita (II)


500 g de peito de frango cru bem moído
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola moída
1 ovo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Margarina para untar
Fubá para empanar
Óleo para fritar

Preparo; 

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma pasta firme. Unte uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 1, 5cm de espessura.

Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos. Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos.

Frite em óleo quente (com cuidado), deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.


🔺Receita (III)


700g peito de frango
120g farinha de rosca;
2 colher de sopa cebola ralada;
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal
Pimenta e Noz moscada a gosto

Preparo;

Corte em cubos os frango e triture bem no processador de alimentos, caso queira e tenha em casa e prefira use o moedor.

Na tigela com o frango, adicione a cebola ralada, o queijo parmesão ralado, o sal, o ovo, a pimenta e noz moscada a gosto e a farinha de rosca (vá colocando aos poucos somente para dar liga e o restante fica para empanar).

Você pode acrescentar outros temperos que preferir também.. Misture bem, formando uma massa homogênea. Para que o sabor fique mais apurado, leve o frango à geladeira por cerca de duas horas.

Retire o frango da geladeira e faça pequenas porções com a mão, no formato tradicional de nuggets. Quando eles estiverem todos feitos, é hora de passá-los pela farinha de rosca para empanar..

Você pode empanar também com farelo de aveia, linhaça ou flocos de milho triturados. Frite ou asse no forno.

Tome cuidado com a temperatura do óleo na hora de fritar: se estiver muito quente, vai queimar por fora e se manter cru por dentro; e se estiver muito frio, vai encharcar.

Procure deixar a temperatura em torno de 180° C. Dá mesma forma se você preferir de fazer no forno(como eu faço), deixe no forno médio(180°-220°).. Congele o que quiser por até 15 dias.


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