sábado, 5 de março de 2016

Receita Creme de Brócolis - 3 Escolhas.



Receita (I)

- 1 maço de brócolis picado
- 1 cebola picadas
- 1 tomate sem pele picado
- 1 col. (chá) de margarina light
- 1 litro de água
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- ¾ de xíc. (chá) de queijo branco ralado
- 1 col. (café) de estragão
- 1 col. (sobremesa) de farinha de trigo integral
- 2 col. (sopa) de ricota
- Sal a gosto

Preparo

1- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate na margarina. Adicione os brócolis, o sal e a água e deixe ferver até cozinhar. 


2- Depois, bata a mistura no liquidificador com o leite, o queijo e a farinha de trigo. Volte a sopa para a panela e acrescente o estragão. Polvilhe a ricota e sirva quente.

Receita (II)

2 Xícaras (chá) de leite longa vida desnatado Piracanjuba (480ml)
1/2 Brócolis pequeno (300g)
1 Alho-poró pequeno (130g)
2 Colheres (sopa) de margarina light (24g)
1 Pitada de canela em pó
1 Xícara (chá) de queijo cottage Sal a gosto

Preparo

1- Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios. Pique em pedaços pequenos. Limpe o alho-poró, retirando as folhas escuras e picando a parte mais macia do talo em rodelas finas.


2- Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Junte o leite, a canela e o sal.

3- Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo.

4- Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis. Decore com fios de cenoura e pimenta-do-reino.

Receita(III)

3 cebolas roxas
1 cebola branca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 repolho roxo pequeno
1/2 repolho verde pequeno
3 tomates despelados
2 envelopes de sopa de cebola
cheiro verde e sal a gosto

Preparo


1- Corte as cebolas, tomates e pimentões em cubinhos, reserve. Corte os repolhos em pedaços do tamanho de pétalas de rosas. Reserve.
Numa panela faça a sopa de cebola conforme instruções do envelope. 


2- Deixe ferver. Enquanto isso, em outra panela, refogue com um fio de azeite, as cebolas, o tomate e os pimentões. Quando estiver bem moles, coloque o repolho e misture. 

3- Refogue por alguns minutos e coloque na panela da sopa para terminar de cozinhar.

4- Tempere com sal e cheiro verde. Para quem não gosta de pedaços na sopa, misture com um mixer ou bata no liquidificador. Leve a sopa fria para o liquidificador para não ter riscos de acidentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário