Receita (I)
Massa
2 Copos de leite longa vida integral Piracanjuba (550ml)
1 Colher (sopa) de manteiga Piracanjuba (12g)
1 Cebola pequena picada (85g)
1 Xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado Piracanjuba (55g)
1Colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 Ovo (50g)
Sal a gosto e Pimenta do reino
Recheio
1 Xícara (chá) de tomate seco picado (120g)
1 Maço grande de rúcula picada (350g)
1 Colher (sopa) de alecrim fresco a gosto (5g)
Pimenta do reino
Preparo Massa
1 - Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme.
2 - Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Recheio
1 - Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
Recheio
1 - Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
2 - Coloque numa fôrma refratária untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Receita (II)
Para a massa
2 ovos
2 copos de leite (copos tipo americano - aqueles de botequim)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
1 xícara de tomate picados sem sementes
1 cebola picada bem picadinha
1 maço grande de rúcula
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto (não muito, pois estes ingredientes estão também na massa)
Preparo
1- Para a massa: coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o alho, e bata até ficar bem homogêneo. Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar bem lisinha e uniforme. Reserve a massa.
Receita (II)
Para a massa
2 ovos
2 copos de leite (copos tipo americano - aqueles de botequim)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
1 xícara de tomate picados sem sementes
1 cebola picada bem picadinha
1 maço grande de rúcula
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto (não muito, pois estes ingredientes estão também na massa)
Preparo
1- Para a massa: coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o alho, e bata até ficar bem homogêneo. Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar bem lisinha e uniforme. Reserve a massa.
Para o recheio:
1- Junte todos os ingredientes, misture delicadamente e reserve
Montagem:
1- Misture delicadamente o recheio com a massa.
Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje toda a massa do bolo de rúcula.
Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje toda a massa do bolo de rúcula.
2- Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
O bolo de rúcula pode ser consumido quente, ou frio, acompanhado de arroz e carne assada por exemplo.
O bolo de rúcula pode ser consumido quente, ou frio, acompanhado de arroz e carne assada por exemplo.
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