sábado, 5 de março de 2016

Estrogonofe de Peru - 3 Escolhas.



🔺Receita (I)

1 Caixinha de creme de leite Piracanjuba (200g)
1/2 Xícara (chá) de leite longa vida desnatado Piracanjuba (120ml)
1 Xícara (chá) de caldo de carne sem gordura (240ml)
2 Colheres (chá) de mostarda (6g)
1 Fatia de pão de forma sem casca (25g)
1 Colher (sopa) de azeite de oliva (10g)
400g Peito de peru fumado picado
1 Cebola média picada em pedaços pequenos (160g)
1 Xícara (chá) de ervilha fresca (130g)
4 Colheres (sopa) de molho de tomate (60g)
Sal a gosto

Preparo

1- Coloque em uma panela o leite, o caldo de carne e a mostarda. Leve ao fogo até ferver, retire, regue o pão e reserve.
Disponha em uma panela o azeite de oliva, o peito de peru e a cebola.

2- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Incorpore a ervilha, o molho de tomate e a mistura do pão. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.

Montagem

1- Disponha o estrogonofe nos pratos e sirva com mandioquinha cozida, picada e temperada com azeite e sal. Decore com cebolinha-verde.

🔺Receita (II) 


50 gr de Margarina;
0,5 kg de Perú;
1 Cálice de vinho do Porto;
1 Colher de chá de mostarda;
2 Colheres de sopa de ketchup;
2 dl de Natas;
1 Lata de cogumelos;
Sal e pimenta q.b;
Arroz branco como acompanhamento

Preparo

1- Corte os bifes de perú em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
De seguida, pegue num tacho, leve ao lume a margarina até aquecer bem, junte o perú e deixe fritar.


2- De vez em quando deve mexer, para que as tirinhas de perú fritem por igual.
Entretanto, junte a mostarda, mexa e acrescente o vinho do Porto, as natas, os cogumelos e o ketchup.

3- Deve deixar ferver para que o molho possa apurar.
Para servir, acompanhe com arroz branco ou com uma acompanhamento da sua preferência.


🔺Receita (III)

Ingredientes

250 g de cogumelos shitake frescos
50 g de Vaqueiro
400 g de peito de peru em tiras
Sal e pimenta de moinho
1 embalagem Knorr Molho Strogonoff
salsa picada

Preparo

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em tiras.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as tiras de carne e salteie, sobre lume forte, até estarem douradas.


Junte os cogumelos cortados e deixe saltear durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre, sobre lume médio a forte.
Tempere levemente com sal e pimenta, junte o Knorr Molho Strogonoff , tape e deixe aquecer bem. Na altura de servir salpique generosamente com salsa picada.

Obs.
se não encontrar cogumelos shitake frescos, pode substitui-los por desidratados, sendo necessário neste caso, colocá-los de molho em água morna até hidratarem completamente.

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