sábado, 5 de março de 2016

*Bacalhau ao Creme de Alho Poró.



Receita (II) - Ao Alho Poró

6 lombos de bacalhau dessalgados e sem pele
1 kg de batata inglesa
2 alhos porós
200 g de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
5 cebolas miúdas
sal a gosto
3 peras maduras
1 molho de couve
100 g de amêndoas laminadas
1 cabeça de alho
100 g de manteiga
200 ml de azeite















Preparo


1- Descasque as batatinhas e leve ao fogo até que estejam macias…



1- Enquanto as batatas estão no fogo, lave bem os alhos porós, descarte as folhas verdes e corte-os ao meio no sentido do comprimento…

 

 








2- Depois corte-os em fatias finas, perpendiculares ao comprimento…



3- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue os alhos porós até que murchem. Reserve…



4- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e coloque a metade delas no liquidificador (ou processador), junte metade do creme de leite e bata até ficar um creme. Repita a operação até que toda a batata esteja processada…



5- Coloque todo o creme de batatas numa panela e junte o alho poró que já está refogado e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino branca e reserve…



6- Corte cada pera em 8 fatias ao longo do comprimento, coloque um fio de azeite numa frigideira e grelhe as peras de ambos os lados. Reserve…




7- Fatie cada dente de alho em lâminas finas…
Coloque-as numa panela com água, até levantar fervura. Coe e repita o processo mais uma vez…



8- Coloque o alho numa panela limpa e cubra com óleo de soja (ou outro de sua preferência). Comece com o óleo frio…



9- Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as lâminas de alho fiquem um pouco douradas…



10- Escorra e coloque num papel toalha para absorver o restante do óleo. Não deixe o alho ficar muito corado, pois eles continuam a dourar por alguns minutos, depois que sai do fogo…



11- Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo sem parar, até estejam douradas. Reserve…



12- Preaqueça o forno a 220º C. Unte os lombos de bacalhau com azeite e arrume-os numa assadeira e leve ao forno até que estejam corados por fora (o que leva mais ou menos 30 a 35 minutos, mas fique de olho, pois os fornos são diferentes um do outro)…



13- Com um cortador circular, corte bolinhas nas folhas…

 











14- Salteie as bolinhas de couve levemente. Reserve…
Corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao fogo. Acomode as cebolas…

 











Deixe dourar…


Comece a arrumar o prato:

1. Esquente o creme de alho poró e coloque 2 a 3 colheres no prato.
2. Acomode o bacalhau no centro.
3. Coloque 6 fatias de pera grelhada em cada prato.
4. Solte as pétalas de cebola e distribua entre as peras.
5. Decore com as bolinhas de couve e regue com um fio de azeite.
6. Salpique lâminas de alho e de amêndoas por cima e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário