sábado, 5 de março de 2016

Receita Bolo Formigueiro - 2 Escolhas.



Receita (I)*

Massa


3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 mL de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de granulado preto
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Nescau

Preparo

1- Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
Adicione o óleo sem parar de bater
Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo


2- Adicione a baunilha. Aos poucos, despeje a farinha de trigo e o leite e bata
Acrescente o granulado
Depois de batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos

3- Despeje a misture em uma forma redonda, com furo no meio, untada (com manteiga e farinha de trigo)
Asse em forno médio por 40 min ou até que o garfo saia limpo.

Cobertura


1- Em uma leiteira, coloque os ingredientes da cobertura naquela ordem mesmo. Mexa com uma colher de pau até a calda endurecer um pouco. Não precisa desgrudar da leiteira. Coloque em cima do seu bolo.

Receita (II) De Liquidificador

1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de coco
100 g de chocolate granulado
1 colher de chá de fermento

Preparo 


1- Coloque no liquidificador o óleo, o leite e os ovos e bata por 3 minutos.
Reserve. Em um recipiente junte o açúcar com a farinha de trigo, o coco, o chocolate granulado e o fermento.

2- Coloque a parte liquida na seca e mexa até ficar uma massa homogênea.
Leve em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar e faça o teste do palito

Nenhum comentário:

Postar um comentário