Receita (I) - Rich Viennese Potato Soup / Sopa de Batata Vienense
> 7 xícaras mais 3 colheres de sopa de caldo de carne ou caldo de galinha
> 2 xícaras de cebola, cortada
> 2 1 / 2 xícaras de alho fatiado
> 1 1 / 2 colheres de chá de manjerona seca
> 8 copos de batatas Russet, descascados e cubos
> 3 / 4 xícara de creme gordo
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta
> 1 pitada de cardamomo em pó
> 1 / 2 libra [250 g] de cogumelos frescos, cortados
> Sal e pimenta a gosto
> 1 / 2 xícara de cenouras cortadas e pré-cozinhadas
> 1 xícara de batatas cozidas e cortadas
Preparo
1- Coloque 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de caldo de carne em uma panela antiaderente grande em fogo médio. Adicione a cebola, alho-poró e manjerona e refogue por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
2- Adicione as batatas e 7 copos de caldo de carne, reduza o calor para baixo, e a tampa e deixe cozinhar por 25 minutos. Adicione o creme de leite, pimenta preta, e cardamomo. Purê a sopa em pequenas quantidades no liquidificador ou processador de alimentos.
3- Coloque os cogumelos e os restantes 1 colher de sopa de caldo de carne em uma frigideira grande em fogo médio, e refogue até que o líquido evapore e os cogumelos estejam na cor dourada.
4- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione os cogumelos, as cenouras pré-cozidas e batatas pré-cozidas para a sopa em puré. Mexa bem e sirva.
Adicione os cogumelos, as cenouras pré-cozidas e batatas pré-cozidas para a sopa em puré. Mexa bem e sirva.
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