sábado, 12 de março de 2016

Receita Quiabo com Tomate - 3 Escolhas.



Receita (I)

450 g de quiabo
300 g de tomate, sem pele, picado
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta verde a gosto (opcional)
Sal e temperos a gosto

Preparo

1- Lave os quiabos, elimine as extremidades e corte-os em pedaços pequenos. Em uma frigideira grande, coloque um copo d'água ou caldo de legumes para ferver. Adicione o quiabo e cozinhe em fogo médio/alto por cerca de 5 minutos.
- Adicione o tomate picado, a pimenta verde, o molho de tomate e o azeite de oliva. Tempere como preferir, misture bem e cozinhe por 5-10 minutos ou até que o molho tenha reduzido e engrossado a seu gosto.

Receita (II)

colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 pimentão verde, picado
400 g de tomate pelado, picado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1/4 colher (chá) de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
500 g de quiabo, limpo e cortado em rodelas

Preparo

1- Em uma frigideira grande, refogue bem a cebola e o alho no azeite quente. Acrescente o pimentão verde, misture tudo e cozinhe até que o pimentão fique macio.


2- Escorra o tomate pelado, reserve o seu líquido e ponha o tomate na frigideira. Tempere com o tomilho, a salsa, a pimenta caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a frigideira em fogo médio por 5 minutos.

3- Acrescente o quiabo e coloque o molho do tomate pelado em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos, ou até que o quiabo fique macio.

Receita (III)

150 g de quiabo
1 cebola
2 tomates
Azeite extra virgem
Sal

Preparo

1- Corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada.. Não deixe esmagá-lo.
Corte a cebola em cubos pequenos.. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos.

2- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos.. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira.. Reserve.
Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate.

3- Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto.. Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos.
Verifique se o quiabo está macio.. Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco.

Receita Extra - Quiabo Frito com tomate, cebolinha e bacon

125g de quiabo
1 tomate pequeno picado
1 pedaço de bacon defumado de preferência
Um pouco de óleo
1 cebolinha verde
1 pimentão pequeno fatiado ou picado
1 pouco de fubá

Preparo


1- Corte os quiabos ao meio e os revista com fubá. Reserve. Pique o bacon e ponha numa frigideira quente para tostá-los. Reserve quando prontos. Coloque óleo na mesma frigideira e jogue os quiabos dentro para fritar.

2- Quando eles estiverem fritos coloque numa vasilha revestida com papel toalha. Pique os tomates, o pimentão e cebolinha. Jogue todos os ingredientes numa saladeira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário