sábado, 12 de março de 2016

Receita Penne com Couve-flor - 3 Escolhas.



Receita (I)

3 ½ xícaras de couve-flor cortada em buquês pequenos (1 couve-flor pequena)
400 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortados em lascas finas
6 fatias de presunto cru fatiadas finas
500 g de massa curta tipo penne
3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou minirúcula
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo


1- Em uma assadeira, espalhe a couve-flor e o tomate, regue com o azeite e tempere com o alho, sal e
pimenta. 


2- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 15 minutos ou até a couve-flor começar a dourar. Enquanto isto, aqueça água em um caldeirão e tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto para ferver.

3- Depois de 15 minutos, acrescente as fatias de presunto rasgadas com a mão na assadeira da couve-flor e asse por mais 5 minutos ou até dourar o presunto. Quando a água do caldeirão ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.

4- Escorra a massa (reserve 2 xícaras de água do cozimento) e coloque em uma vasilha funda. Misture a couve-flor e o tomate assados, a rúcula, o parmesão e 1 xícara da água reservada para deixar a massa úmida. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Receita (II)

500 g de macarrão tipo penne
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
350 g de queijo provolone ralado grosso
1 couve-flor (600 g)
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho


1- Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra. Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente. Escorra. Coloque o azeite numa panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.

2- Refogue em fogo alto por alguns minutos. Retire do fogo, acrescente o provolone e misture. Escorra o macarrão. Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.

Receita (III) 


1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de penne (ou outro macarrão curto)
1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
salsinha picadinha a gosto

Preparo


1- Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.

2- Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.

3- Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário