Receita (I) - De Abacaxi
2 latas de leite condensado light
1 lata de abacaxi em calda
2 latas de creme de leite light
1 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite desnatado
2 pacotes de biscoito maisena light
Preparo
1- Pique, em cubos, o abacaxi e reserve a calda.Em uma panela, a parte, dissolva, no leite, o amido de milho.Vá acrescentando creme de leite e leite condensado, em fogo médio, até que engrosse.
2- (Uma dica aqui é de que você sempre fique mexendo o creme, para que ele fique bem consistente). Molhe os biscoitos de maisena na calda do abacaxi reservada.
3- Vá montando o pavê de modo que fique: uma camada de creme, outra de biscoito já molhado, outra camada de abacaxi cortado em cubinhos e, por fim, outra camada de biscoitos.Vá repetindo até que acabe o creme preparado cobrindo os abacaxis. Leve a geladeira e sirva quando estiver gelado.
Receita (II) - De biscoitos
Massa
2 pacotes de bicoitos Grãos da Terra Aymoré Aveia e Maçã
1 xícara de leite desnatado ou de soja
Creme Branco
2 xícaras (chá) de leite desnatado ou de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Preparo Creme
1- Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite);
Levar ao fogo baixo e mexer para que não grude;
Desligar o fogo quando engrossar (consistência de mingau);
Acrescentar o creme de leite e mexer.
Montagem
3- Vá montando o pavê de modo que fique: uma camada de creme, outra de biscoito já molhado, outra camada de abacaxi cortado em cubinhos e, por fim, outra camada de biscoitos.Vá repetindo até que acabe o creme preparado cobrindo os abacaxis. Leve a geladeira e sirva quando estiver gelado.
Receita (II) - De biscoitos
Massa
2 pacotes de bicoitos Grãos da Terra Aymoré Aveia e Maçã
1 xícara de leite desnatado ou de soja
Creme Branco
2 xícaras (chá) de leite desnatado ou de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Preparo Creme
1- Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite);
Levar ao fogo baixo e mexer para que não grude;
Desligar o fogo quando engrossar (consistência de mingau);
Acrescentar o creme de leite e mexer.
Montagem
1- Molhar rapidamente os biscoitos Grãos da Terra Aymoré Aveia e Maçã e forrar em um refratário;
Colocar uma camada do creme branco;
Colocar uma camada do creme branco;
2- Colocar mais uma camada de biscoitos;
Finalizar com o creme branco;
Se desejar acrescente pêssego em caldas light
Levar para a geladeira por 3 horas
Receita (III) - Pavê light de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos;
1 colher de sopa de leite desnatado;
1 pote de iogurte grego light;
1 colher de sopa de granola;
½ xícara de morango;
½ xícara de kiwi;
1 colher de chá de sementes de chia.
Preparo
1- Misturar as sementes de chia com o iogurte. Umedecer a aveia com o leite desnatado;
Finalizar com o creme branco;
Se desejar acrescente pêssego em caldas light
Levar para a geladeira por 3 horas
Receita (III) - Pavê light de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos;
1 colher de sopa de leite desnatado;
1 pote de iogurte grego light;
1 colher de sopa de granola;
½ xícara de morango;
½ xícara de kiwi;
1 colher de chá de sementes de chia.
Preparo
1- Misturar as sementes de chia com o iogurte. Umedecer a aveia com o leite desnatado;
2- Em um recipiente de vidro colocar uma camada com toda a aveia umedecida com leite, uma camada com metade dos morangos, outra camada com metade dos kiwis, uma com ½ pote de iogurte grego com chia e mais uma com ½ colher de sopa de granola;
3- Finalizar com a camada final de cada uma das frutas, o restante do iogurte grego com chia e com a granola no topo. Levar à geladeira e deixar até o dia seguinte.
A receita serve duas porções, com 136 calorias em cada uma delas.
Receita Extra - Pavê light de chocolate
1 lata de leite condensado light;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de café de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional);
1 pacote de biscoito champagne;
2 copos de leite desnatado;
1 lata de creme de leite light;
1 colher de café de adoçante culinário.
Preparo
A receita serve duas porções, com 136 calorias em cada uma delas.
Receita Extra - Pavê light de chocolate
1 lata de leite condensado light;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de café de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional);
1 pacote de biscoito champagne;
2 copos de leite desnatado;
1 lata de creme de leite light;
1 colher de café de adoçante culinário.
Preparo
1- Despejar o leite condensado, o cacau em pó e metade da quantia de leite pedida na receita em uma panela. Levar ao fogo brando e mexer até adquirir uma substância homogênea.
2- Juntar o creme de leite ao conteúdo cuidadosamente;
Em outro recipiente, misturar o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça (se assim preferir) e umedecer os biscoitos champagne nesse conteúdo;
Em outro recipiente, misturar o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça (se assim preferir) e umedecer os biscoitos champagne nesse conteúdo;
3- Em uma travessa, intercalar camadas do biscoito e do creme obtido na panela. Finalizar com uma camada de creme.
Levar à geladeira até endurecer. Servir-se e bom apetite!
Pavê light de morango
2 pacotes de gelatina diet;
2 copos americanos de água (um quente e outro frio);
200 g de morangos;
6 colheres de sopa de ricota;
1 ½ copo de leite desnatado;
9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
5 envelopes de adoçante tipo Aspartame;
2 envelopes de gelatina branca sem sabor.
Preparo
1- Dissolver a gelatina diet em um copo de água fria e reservar;
Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diâmetro, e despejar a gelatina dissolvida por cima.
Levar à geladeira até endurecer. Servir-se e bom apetite!
Pavê light de morango
2 pacotes de gelatina diet;
2 copos americanos de água (um quente e outro frio);
200 g de morangos;
6 colheres de sopa de ricota;
1 ½ copo de leite desnatado;
9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
5 envelopes de adoçante tipo Aspartame;
2 envelopes de gelatina branca sem sabor.
Preparo
1- Dissolver a gelatina diet em um copo de água fria e reservar;
Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diâmetro, e despejar a gelatina dissolvida por cima.
2- Levar à geladeira e retirar somente quando já tiver endurecido;
Misturar a gelatina branca em um copo de água fria e levar ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver;
Misturar a gelatina branca em um copo de água fria e levar ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver;
3- Adicionar a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e a gelatina branca dissolvida já fria e bater até conseguir uma substância homogênea;
4- Colocar a segunda mistura em cima da primeira (com os morangos) e leve mais uma vez à geladeira até endurecer. Pavê de limão light
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (cerca de 300 ml)
. 2 embalagens de cream cheese light (300g)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
. 1 lata de creme de leite light
. 1/4 xícara (chá) de União Light
. 2 embalagens de cookies diet (120g cada)
. 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
Preparo
1- Separe 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os cookies. Na batedeira bata o restante do leite, o cream cheese, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar União Light. Reserve.
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (cerca de 300 ml)
. 2 embalagens de cream cheese light (300g)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
. 1 lata de creme de leite light
. 1/4 xícara (chá) de União Light
. 2 embalagens de cookies diet (120g cada)
. 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
Preparo
1- Separe 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os cookies. Na batedeira bata o restante do leite, o cream cheese, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar União Light. Reserve.
2- Monte o pavê em recipientes individuais, intercalando os cookies umedecidos no leite e a mistura batida. Salpique com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
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