quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de Milho Verde:



🔺Receita (I)

5 espigas de milho ( não muito duras )
2 copos de leite
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de acúcar (bem cheias )
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher e meia de manteiga sem sal
1 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento

Preparo: 

Tirar os milhos das espigas, bater todos os ingredientes no liquidificador (nao precisa bater muito colocar para assar em assadeira untada e enfarinhada com o forno médio por 4a minutos, use o teste do palito.


🔺Receita (II)

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de café de manteiga
5 espigas de milho verde

Preparo: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos. Depois despeje em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximado 40 minutos. Use o teste do palito.


🔺Receita (III)

2 ovos
1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de chá bem cheias de milho verde (de preferência o fresco aquele cozido na espiga, mas também pode ser o congelado ou o enlatado).
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
½ colher (sopa de fermento em pó

Preparo: 


No liquidificador, despeje os dois ovos (com gemas e as claras), a manteiga margarina e milho.

Bata por 30 segundos até o milho triturar, depois despeje o leite e bata mais um pouco até misturar bem, em seguida despeje a farinha de trigo e bata por mais 10 segundos, e por fim coloque o fermento e bata só até ele misturar na massa.

Despeje numa forma, e leve para assar em forno pré-aquecido de 180º, de 45 a 50 minutos aproximadamente, ou até ele dourar todo por cima, vai depender do seu forno.

Depois de assado, tire do forno e deixe-o esfriando bem, não é recomendado cortar ele ainda quente pois corre o risco de desmanchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário