quarta-feira, 2 de março de 2016
Receita Batatas Paillasson:
🔺 Receita (I)
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
Salsa picada
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo;
Descasque as batatas e rale; Aperte-a entre as duas mãos para retirar o máximo de água; Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta;
Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente; Adicione as batatas e aperte bem; Deixe tostar de um lado por 10 min; Vire e toste o outro lado; Sirva.
🔺 Receita (II) - Com Filé-mignon
1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Preparo;
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída. Depois “sele” o filé (coloque o filé na frigideira, untada com azeite, até corar de todos os lados).
Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Em outro tabuleiro, coloque a manteiga de ervas em cima da carne e leve mais 10 minutos no forno a 220 graus.
O que sobrou do caldo da carne, no tabuleiro anterior: no fogão, vinagre balsâmico, pimenta reino branca e vinho e flamba, “sacode” a vasilha. Depois acrescente o creme de leite e uma colher d manteiga.
Para a manteiga de ervas:
Ingredientes;
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)
Preparo;
Misture todos os ingredientes.
🔺 Receita (III)
2 Batatas
2 colheres de azeite
2 colheres cebola roxa picada
Salsa (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Preparo;
1- Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com pimenta-do-reino branca.
2- Numa frigideira (teflon), coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos.
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