quarta-feira, 2 de março de 2016

Receita Batatas Paillasson:



🔺 Receita (I)

2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
Salsa picada
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo;

Descasque as batatas e rale; Aperte-a entre as duas mãos para retirar o máximo de água; Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta;

Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente; Adicione as batatas e aperte bem; Deixe tostar de um lado por 10 min; Vire e toste o outro lado; Sirva.


🔺 Receita (II) - Com Filé-mignon

1kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)

Preparo;

Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída. Depois “sele” o filé (coloque o filé na frigideira, untada com azeite, até corar de todos os lados).

Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. 

Em outro tabuleiro, coloque a manteiga de ervas em cima da carne e leve mais 10 minutos no forno a 220 graus.

O que sobrou do caldo da carne, no tabuleiro anterior: no fogão, vinagre balsâmico, pimenta reino branca e vinho e flamba, “sacode” a vasilha. Depois acrescente o creme de leite e uma colher d manteiga.

Para a manteiga de ervas:

Ingredientes;


2 dentes de alho
1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)

Preparo;

Misture todos os ingredientes.


🔺 Receita (III)

2 Batatas
2 colheres de azeite
2 colheres cebola roxa picada
Salsa (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Preparo;

1- Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com pimenta-do-reino branca.

2- Numa frigideira (teflon), coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário