🔺Receita (I) - Biscoitos do Céu
240 g de açúcar
240 g de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de raspas de limão
500 g de farinha de trigo
Preparo
1- Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em um tabuleiro untado.
Asse em forno a 150ºC até dourar.
🔺Receita (II)
3 xícaras de coco ralado
1/2 xícara de farinha
1/4 colher de chá de sal
300 ml de leite condensado
1 1/2 colheres de chá de baunilha
Preparo
1- Pre-aqueça o forno a 325º.
Misture o coco, a farinha e o sal.
2- Adicione a baunilha e leite.
Faça biscoitinhos com a massa.
Asse por 13 minutos ou até dourar.
🔺Receita (III)*
Rendimento 200 Biscoitos
Massa básica
•2 ovos
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•500 g de amido de milho
•± 500 g de farinha de sêmola ou de trigo
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sabores
•50 g de goiabada cascão cortada em cubinhos
•100 g de avelãs tostadas e passadas no processador
•100 g de castanhas de caju torradas, sem sal e passadas no processador
•1 colher de sobremesa de café solúvel em pó (eu usei o Iguaçu)
•1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
•1 pacotinho de açúcar cristal colorido
•4 colheres de sobremesa de açúcar cristal
•100 g de chocolate granulado ( Neugebauer ou outro que não seja crocante)
•50 g de coco queimado ralado
Preparo
1- Numa vasilha coloque os ovos, a margarina, o creme de leite fresco e o açúcar e misture com a colher de pau. Junte o amido de milho e o fermento , misture e vá adicionando, aos poucos, a farinha.
2- Unir a massa com as mãos e acrescente farinha o suficiente para a massa ficar macia, semelhante à consistência de brigadeiro, mas que pode ser moldada nas mãos sem precisar untá-las.
3- Divida a massa em 7 bolas de tamanho aproximado de uma maçã grande.
Prepare as assadeiras forrando-as com uma folha de alumínio.
Goiabada
1- Tome a primeira bola de massa, faça bolinhas do tamanho de uma cereja e achate-as, frise com um garfo e coloque um cubinho de goiabada no centro de cada uma, comprimindo para fixar. Coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por ±20 minutos ou até dourar levemente pela borda.
Avelãs
1- Misture metade das avelãs na massa da 2ª bola, trabalhe a massa até incorporar bem. Faça bolinhas e achate-as, calque cada biscoito sobre as avelãs restantes, distribua na assadeira e asse da mesma forma.
Castanha de caju
1- Faça da mesma forma que com as avelãs mas dê formato diverso ao biscoito (eu dei formato de rosquinha) para diferenciar.
Café
1- Misture o café e 2 colheres de sobremesa de açúcar cristal à outra bola de massa, faça os biscoitinhos e, se quiser, decore com um grão de café. Asse da mesma forma dos anteriores.
Canela
1- Misture a canela e 2 colheres de açúcar cristal à outra bola de massa , proceda da mesma forma que das anteriores e calque cada biscoito sobre o açúcar cristal colorido. Asse da mesma forma.
Chocolate granulado
1- Misture metade do chocolate granulado à outra bola de massa, proceda da mesma forma que das anteriores e calque cada biscoito sobre o chocolate granulado restante. Asse da mesma forma.
Coco queimado
1- Misture metade do coco queimado à última bola de massa, proceda da mesma forma que das anteriores, calque cada biscoito sobre o coco queimado restante. Asse da mesma forma.
2- Como resultado final você terá uma variedade de sabores delicados para variar no dia a dia ou para oferecer a seus convidados.
Massa básica
•2 ovos
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•500 g de amido de milho
•± 500 g de farinha de sêmola ou de trigo
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sabores
•50 g de goiabada cascão cortada em cubinhos
•100 g de avelãs tostadas e passadas no processador
•100 g de castanhas de caju torradas, sem sal e passadas no processador
•1 colher de sobremesa de café solúvel em pó (eu usei o Iguaçu)
•1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
•1 pacotinho de açúcar cristal colorido
•4 colheres de sobremesa de açúcar cristal
•100 g de chocolate granulado ( Neugebauer ou outro que não seja crocante)
•50 g de coco queimado ralado
Preparo
1- Numa vasilha coloque os ovos, a margarina, o creme de leite fresco e o açúcar e misture com a colher de pau. Junte o amido de milho e o fermento , misture e vá adicionando, aos poucos, a farinha.
2- Unir a massa com as mãos e acrescente farinha o suficiente para a massa ficar macia, semelhante à consistência de brigadeiro, mas que pode ser moldada nas mãos sem precisar untá-las.
3- Divida a massa em 7 bolas de tamanho aproximado de uma maçã grande.
Prepare as assadeiras forrando-as com uma folha de alumínio.
Goiabada
1- Tome a primeira bola de massa, faça bolinhas do tamanho de uma cereja e achate-as, frise com um garfo e coloque um cubinho de goiabada no centro de cada uma, comprimindo para fixar. Coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por ±20 minutos ou até dourar levemente pela borda.
Avelãs
1- Misture metade das avelãs na massa da 2ª bola, trabalhe a massa até incorporar bem. Faça bolinhas e achate-as, calque cada biscoito sobre as avelãs restantes, distribua na assadeira e asse da mesma forma.
Castanha de caju
1- Faça da mesma forma que com as avelãs mas dê formato diverso ao biscoito (eu dei formato de rosquinha) para diferenciar.
Café
1- Misture o café e 2 colheres de sobremesa de açúcar cristal à outra bola de massa, faça os biscoitinhos e, se quiser, decore com um grão de café. Asse da mesma forma dos anteriores.
Canela
1- Misture a canela e 2 colheres de açúcar cristal à outra bola de massa , proceda da mesma forma que das anteriores e calque cada biscoito sobre o açúcar cristal colorido. Asse da mesma forma.
Chocolate granulado
1- Misture metade do chocolate granulado à outra bola de massa, proceda da mesma forma que das anteriores e calque cada biscoito sobre o chocolate granulado restante. Asse da mesma forma.
Coco queimado
1- Misture metade do coco queimado à última bola de massa, proceda da mesma forma que das anteriores, calque cada biscoito sobre o coco queimado restante. Asse da mesma forma.
2- Como resultado final você terá uma variedade de sabores delicados para variar no dia a dia ou para oferecer a seus convidados.
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