quarta-feira, 16 de março de 2016

Patê de Alho Poró;



🔺Receita (I)


500 g de maionese
1 caule grande de alho poró
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
Tempero verde
Orégano
100 ml de creme de leite
Tempero completo em pó (1 colher de sopa) e sal a gosto

Preparo;


Corte o alho poró e a cebola em fatias bem pequenas e finas, depois refogue no azeite um pouco até perder a acidez.

Espere esfriar e junte com os outros ingredientes em uma batedeira. Para servir, coloque em uma tigela e sirva com torradas ou em sanduíches.



🔺Receita (II)

1 alho poró
1 ricota fresca
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho
1/2 cebola
Sal a gosto

Preparo;

Depois de lavar o alho poró e cortar em meia lua refogue em uma panela com um pouco de azeite e a cebola cortada. Refogue até a cebola e o alho poró ficarem macios.

Deixe esfriar. Bata no liquidificador o refogado com a ricota, sal e a maionese. Leve a geladeira para gelar e prontinho!


🔺Receita (III) - Com Legumes

1 alho poró cortado em pedaços refogado (até ficar macio)
1/2 unidade de ricota fresca despedaçada
1 copo de iogurte natural
1/2 cenoura média ralada
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Preparo;

No liquidificador bata o alho poró e o iogurte. Aos poucos acrescente a cenoura e a ricota. Por último o sal e a salsinha. E está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário