quarta-feira, 16 de março de 2016

Pão caseiro de liquidificador:



🔺Receita (I)

1 e 1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar

Preparo

1- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre mistura do liquidificador


2- Bata até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), pre aquecido, por 30 minutos


🔺Receita (II) 

3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de sal
2 Copos de leite morno
3 Colheres de sopa de óleo de soja
3 Ovos
3 Tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo

Preparo

1- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o sal, o açúcar, o leite e o óleo. Misture a farinha de trigo e a massa numa vasilha.
Sove a massa até soltar das mãos.


2- Separe uma pequena bolinha e jogue-a dentro de um copo com água. Quando subir é porque a massa já está pronta para ir ao forno.
Faça as bolinhas, ponha numa assadeira untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.


🔺Receita (III) 

3 ovos
3 xícaras (chá) água
1 colher (sopa – rasa) sal
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) óleo
700g de farinha de trigo

Preparo

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha
Bote em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos
Modele o pão, despeje em forma untada e deixe crescer por no mínimo duas horas. Em seguida levar ao forno até ficar dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário