sexta-feira, 4 de março de 2016

*Receita Panquecão de Frango.



Receita (I)

Massa da panqueca:


1 cenoura cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 tabletinho de caldo de galinha/ sal a gosto

Recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 sachê de molho de tomate
Catupiry à gosto

Molho


1/2 sachê de molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Preparo Massa

1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo;. Reserve; Utilize uma frigideira média ou grande desde que seja antiaderente para fritar as panquecas;


2- Unte uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e leve ao fogo até aquecer um pouco;
Pegue uma porção de massa que está no liquidificador com uma concha e espalhe bem na frigideira;

3- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, depois vire para dourar o outro lado;
Repita o processo para usar toda massa;. Reserve-as.

Recheio

1- Em uma panela média, adicione o azeite até aquecer. Adicione a cebola e deixe refogar por 2 min e depois acrescente o alho;
Em seguida, adicione o frango e misture;

2- Adicione sal e pimenta a gosto, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar mais uns 3 min;
Prove e veja se está bom de sal.

3- Se quiser, adicione orégano e azeitonas;
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco;

Montagem

1- Em um refratário, pegue uma panqueca, adicione o recheio que couber e um pouco de catupiry. Enrole bem;
Repita o processo com todas as massas e coloque uma ao lado da outra na travessa;

2- Depois de fechá-las, adicione o molho de tomate por cima, salpique o queijo parmesão ralado e leve para gratinar no forno pré-aquecido para derreter o queijo.

Receita (II)

Massa 


1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem semente
300 g de linguiça blumenau sem pele e desfiada
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto e/ou manjericão
200 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher bem cheia de maionese

Preparo Massa:

1- Na batedeira bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento

2- Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante 15 minutos
Deixe esfriar e desenforme com cuidado

Recheio

1- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola
Acrescente o tomate, a linguiça desfiada, o sal, a pimenta e a salsa (ou manjericão). Refogue e mexa bem

2- - Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, para não quebrar a massa
Coloque em uma assadeira (refratário) levemente untada

3- Misture bem a maionese com a duas colheres do queijo parmesão ralado e passe sobre o panquecão enrolado
Leve ao forno préaquecido, a 200ºC, e asse durante15 minutos
Corte em fatias e sirva em seguida

Receita (III)

Ingredientes da Massa:


-meia xícara de chá de leite
-três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
-um quarto de xícara de chá de óleo
-uma colher de café de sal
-dois ovos
-uma colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

duas colheres de sopa de azeite
duas cebolas picadas em pedaços bem pequenos
um tomate sem pele e sem semente
duas latas de atum
meia xícara de azeitonas verdes picadas
Sal
pimenta do reitno
Cheiro verde picado
200 gramas de mussarela ralada
duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

1- Usando uma vasilha com uma colher ou um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Bata até obter uma massa uniforme, como se fosse uma pequena vitamina mas um pouco mais grossa. 

2- Em seguida coloque a massa em uma forma untada e leve até o forno por durante 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola. 

3- Você esperar até ela ficar transparente também, que deve obter o mesmo ponto. Depois coloque os demais ingredientes e refogue.

4- - Quando sua massa estiver saindo do forno coloque o recheio e leve ao forno mais uma vez. Desta vez deixe a massa até dourar ou por apenas 30 minutos, como preferir.

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