sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita Lasanha de Berinjela.



Receita (I)

2 berinjelas
10 fatias de queijo muçarela
10 fatias de presunto/peito de peru
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate
Orégano/pimenta-do-reino/sal a gosto
1 cabeça de alho
1/2 cebola
500g de carne moída
1 1/2 colher (sopa) de azeite Preparo da berinjela:

Preparo

1- Fatie as berinjelas no sentido do comprimento bem finas
Coloque-as num escorredor e polvilhe-as com sal. (O sal tira o gosto amargo delas)


2- Reserve-as durante 30 minutos
Depois desse tempo, enxágue-as com água filtrada.
Pegue uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite-as um pouco.

3- Seque-as com papel toalha;
Reserve-as até a montagem no refratário.

Para o molho à bolonhesa

1- Numa panela coloque o azeite e adicione a cebola, deixe-a dourar durante 3 min;
Acrescente o alho e depois a carne moída;
Refogue bem;


2- Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
Adicione o molho de tomate e veja se está bom de sal;
Pode adicionar salsinha, orégano e azeitona a gosto. Reserve

Montagem na Assadeira

1- Em um refratário, coloque um pouco de azeite;
Adicione as fatias fritas de berinjela para a primeira camada; (Pode colocar orégano também)


2- Adicione o molho à bolonhesa;
Adicione o presunto;
Adicione o queijo muçarela;
Repita os processos 2, 3, 4 e 5;

3- Na última camada, acima do queijo muçarela, acrescente um pouco de molho de tomate e adicione o queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário