sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita Medalhão Alpino.



Receita (I) 


6 pedaços de filé mignon cortados redondos;
Catupiry;
Queijo parmesão ralado;
Alecrim;
Bacon;
Alho/sal/pimenta para temperar.

Preparo

1- Tempere o filé mignon com alho/sal/pimenta ou sal grosso;
Envolva os filés com os bacons cortados em tiras. Pode colocar palitos de dente para fixá-los;


2- Coloque azeite numa frigideira anti-aderente e doure um pouco os filés dos dois lados, não precisa fritar demais;
Pegue uma assadeira, aqueça o forno e coloque um pouco de manteiga/azeite;

3- Pré-aqueça o forno;
Coloque-os na assadeira;
Coloque um pouco de alecrim em cima dos filés;

4- Adicione o catupiry e o queijo em cima de cada filé;
Asse até dourá-los.
Agora, faça uma saladinha e um molhinho de acompanhamentos.

Receita (II)

500ml de molho inglês
1 talo bem cheio de salsinha
1 kg de acém ou outra carne de segunda (usei músculo)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de vinagre
1 litro de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
1 grão de noz-moscada ralado

Preparo



1- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, misture tudo muito bem e cozinhe por uma hora depois que pegar pressão.

2- Quando terminar, abra a panela com cuidado, espere esfriar e coe. Se necessário, acerte o sal. Reserve.

Ingredientes

12 medalhões de filé mignon pequenos
12 fatias de copa defumada
1 ½ bisnaga de catupiry
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de queijo provolene ralado
Azeite

Preparo

1- Como o forno convencional, que a gente usa em casa, não atinge temperaturas muito altas, é necessário montar o prato com alguma antecedência, para que o filé esfrie e tenha um choque de temperatura ao ser gratinado. 


2- Comece, no mínimo, uma hora antes.
Pegue os medalhões e bata neles, com a mão mesmo, até que fiquem mais achatados e arredondados. 

3- Sele-os em uma frigideira bem quente, untada com azeite, até que fiquem dourados por fora.
Não grelhe demais!! Eles ainda vão cozinhar no forno com o molho, e a gente não quer que passem do ponto, né?! 

4- Depois de todos selados, reserve até esfriarem.
Cubra cada medalhão com uma fatia de copa, o catupiry e um pouco dos outros dois queijos, misturados, e deixe esfriar bem. Pode até colocar na geladeira!

Montagem

1- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e arrume os medalhões cobertos com a copa e os queijos em um refratário. Despeje o molho em torno deles até que o molho chegue no catupiry. 


2- Se a gente encher a travessa inteira, o molho desmonta o medalhão.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até gratinar bem. 

3- Se você gosta dele mais mal passado, retire um pouco antes. Sirva com arroz, batatas e um vinho tinto bem encorpado

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