domingo, 13 de março de 2016

Receita Pamonha Doce - 3 Escolhas.



Receita (I)

Ingredientes:


12 espiga(s) de milho verde
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite de côco

Preparo

1- Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.


2- Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Receita (II) 


12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Preparo

1- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem

2- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água

Obs.

1- a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer

2- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado

Receita (III)

7 espigas de milho verde
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite de coco
4 colheres (sopa) de leite

Preparo

1- Descasque as espigas de milho e reserve as palhas.
Debulhe o milho e coloque os grãos com o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem.

2- Coloque um pouco da massa em numa palha do milho e faça trouxinhas amarrando a ponta com um cordão.
Leve uma panela grande com bastante água para ferver ao fogo médio.

3- Ponha as trouxinhas de milho na panela de água fervente e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que estejam firmes.
Escorra a água e arrume as pamonhas numa travessa e sirva quente.

Receita Extra - Mini Pamonha

Ingredientes


300 ml de leite de coco
1 e 1/4 de açúcar
10 espigas de milho

Preparo

1- Limpe as espigas e reserve as palhas. Rale o milho para formar uma pasta, adicione o leite de coco e coe o que foi formado. Coloque o açúcar lentamente e mexa sempre.

2- Passe as palhas pela água fervente e após esfriar, encha-as com a mistura do milho. Amarre a pontinha com barbante ou um cordão. Em uma panela grande com água quente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas e deixe cozinhar por uma média de uma hora a uma hora e meia.

3- Para conferir se a pamonha está no ponto, aperte-as com a ajuda de um garfo. Elas precisam estar firmes.

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