sábado, 19 de março de 2016

Receita Mandioca Assada



🔺Receita (I)

- 1 kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
- 1 chávena de azeite
- 5 dentes de alho esmagados ou alho moído

Preparo

- Descascar e lavar bem as mandiocas;
- Cozinhar as mandiocas em pedaços até ficarem bem tenras.
- Depois de cozidas, escorrer e espere que arrefeça. Abrir os pedaços tirando a fibra do meio.. Cortar no formato desejado
- Colocar numa assadeira com papel vegetal , os pedaços lado a lado.
- Regar com um pouco do azeite e alho picado e levar para assar.
- Acrescentar um pouco de azeite a meio da cozedura se necessário.

🔺Receita (II)

.500 g de mandioca sem casca
.1 colher (chá) de sal
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.margarina para untar

Preparo

1- Corte a mandioca em pedaços e cozinhe na panela de pressão com a água e o sal até que fique macia. Escorra a água, coloque a mandioca em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido até dourar.


2- Retire do forno e, em seguida, passe os pedaços no queijo ralado misturado com a salsinha. O tempo de cozimento depende do tipo e corte da mandioca.

🔺Receita (III)

– Mandioca a gosto
– Óleo de cozinha ou azeite de oliva
– Sal a gosto

Preparo


1- Descasque a mandioca e corte-a em pedaços grandes, de um jeito que permita virar a mandioca quando um lado assar;
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia;


2- Escorra-a bem, coloque-a sobre uma assadeira, tempere com um pouco de sal e adicione um fio de óleo ou azeite (o suficiente para envolver todos os pedaços).

3- Misture com as mãos, espalhando os pedaços para que não fiquem uns sobre os outros e leve para assar;
Leve ao forno preaquecido; Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

4- A mandioca feita assim costuma grudar na assadeira, mas depois que a parte debaixo doura, fica mais fácil passar uma espátula para soltar os pedaços e virá-los;
Retire do forno quando estiver totalmente dourada.

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