sábado, 19 de março de 2016

Receita Lulas à Provençal.



Receita (I) - Para Lulas / Polvos / Peixes à Provençal 


1kg e 400g de lulas limpas em pedaços pequenos (usei anéis)
3 c sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande picada
2 x de tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 x de vinho tinto seco
1/4 x de azeitonas pretas sem caroços picadas
1/4 x de salsinha ou manjericão picado
2 c sopa de alcaparras escorridas
2 c sopa de anchovas bem picadinhas (opcional, não usei, se usar, tome cuidado com o sal)
1 c sopa de alho picado
1 c chá de tomilho fresco picado ou 1/2 c chá de tomilho seco
1/2 c chá de alecrim fresco picado ou 1/4 c chá de alecrim seco
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Refogue o a cebola no azeite. Adicione os demais ingredientes, com exceção das lulas. Deixe ferver, mexendo com frequência. Reduza a temperatura e cozinhe em fogo baixo, sem tampar, por 15 min, até que os tomates se transformem em um molho.


2- Adicione as lulas e cozinhe até que elas fiquem macias e quentes, menos de 5 min. Ajuste os temperos e sirva com arroz, pão, ou uma massa.

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